Опасные вещества в зубной пасте! - 4 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 24.3.2017, 22:55 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Опасные вещества в зубной пасте!
00:51
Опасные вещества в зубной пасте!

Есть все-таки то, что объединяет всех, независимо от цвета кожи, национальности и вероисповедания. Все мы (и надеемся и вы тоже) периодически чистим зубы. Любопытно, что рецепт зубного порошка был изобретен в Древней Греции, но регулярно использовать его начали лишь после І Мировой Войны. Судя по всему, до этого европейцы ходили с грязными зубами.

Сегодня чистка зубов стала для нас нормой и мы не задумываемся о возможном вреде этой процедуры. Однако он есть, так как мы редко обращаем внимание на состав пасты. А ведь некоторые из ингредиентов зубной пасты могут оказаться очень и очень опасными. Итак, предлагаем вашему вниманию Топ-10 самых опасных ингредиентов зубной пасты.

Место №10: Ментол


Ментол придает пасте свежесть. Без ментола зубная паста имела бы вкус ингредиентов. Однако избыток ментола может привести к проблемам с сердцем и сосудами.

Место №9: Сахарин


Сахарин придает зубной пасте сладковатый вкус. Однако еще в 1972 году поступило предложение запретить его использование в средствах гигиены, так как он портит зубы. Однако его используют и сегодня.

Место №8: Диоксид титана


Диоксид титана является необходимым в изготовлении белой краски.  Благодаря ему ваши зубы заметно отбеливаются. Но мало кто знает, что большое количество диоксида титана негативно воздействует на имунную систему организма.

Место №7: Мел


Обычно мел также используется для отбеливания зубов, более того, считается, что он укрепляет зубы, но на практике выясняется, что мел может послужить причиной кровотечения десен. Специально для людей с кровотечением десен выпускают специальную зубную пасту с полным либо частичным отсутствием этого ингредиента. И "О ЧУДО!!!” она помогает.

Место №6: Глицерин и пропилен гликоль


Эти ингредиенты избавляют пасту от сухости. Теоретически они вовсе не токсичны, но в больших дозах вызывают тошноту.

Место №5: Парафин


Парафин также используют для придания пасте блеска и мягкости. Но, мало кто задумывается о том, что он не съедобен. При попадении в организм парафин вызывает боли в животе, а также сильнейшие запоры.

Место №4: Мятное масло


Мятное масло используется главным образом для свежести. Правда нередко используют его заменители, что тоже вредит организму. Попадая в организм, этот ингредиент приводит к изжоге и замедлению пульса.

Место №3: Морские водоросли


Некоторые производители скупают дешевые водоросли, которые могут содержать токсические вещества. Все это, попадая в полость рта, может вызвать образование ранок.

Место №2: Детергент


Этот ингредиент приводит к тому, что паста пенится. Но, попадая в организм, эта "добавка” вызывает воспаления внутренних органов.

Место №1: Формальдегиды


Это  вещество является обязательным в  ингредиентом во всех зубных пастах. Его главная функция – уничтожение бактерий в ротовой полости. Но мало кто знает, что их попадание в организм в большом количестве, может привести к трагическим последствиям.


Источник

Категория: Интересное | Просмотров: 239 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх