Мечтательные дети обладают острым умом - 18 Марта 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Вторник, 6.12.2016, 22:49 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Март » 18 » Мечтательные дети обладают острым умом
23:29
Мечтательные дети обладают острым умом


Вам кажется, что ваш ребенок вечно витает в облаках и из-за этого упускает много важных вещей? Это мнение ошибочно, так как последнее исследование выявило, что люди, которые постоянно отвлекаются, обладают большим объемом рабочей памяти, что дает им возможность удерживать много информации в своей голове и мысленно ею манипулировать.

Детям в школе нужен этот тип памяти ежедневно для решения различных задач, таких как способность уследить за указаниями учителя или запоминания предложений.

Во время исследований, добровольцев попросили выполнить одно или два простых задания, во время которых исследователи проверяли насколько блуждали мысли участников.

К концу эксперимента, у участников измерили объем рабочей памяти по способности запоминать ряд букв, которые перемежались с простыми вопросами по математике.

Дэниел Левинсон (Daniel Levinson), психолог из Университета Висконсин-Мэдисон, в США рассказал, что у тех, у кого наблюдался наибольший объем рабочей памяти, мысли чаще блуждали во время этих простых заданий, но это никак не сказалось на выполнении у них заданий.

Эти результаты подтверждают выводы предыдущего исследования, которое обнаружило, что рабочая память помогает людям совмещать несколько мыслей одновременно.

Все это означает, что при определенных условиях, когда задание не слишком трудное, у людей с дополнительными ресурсами рабочей памяти, есть возможность использовать их для того, чтобы думать о других вещах, не связанных с тем, что они делают.

Объем рабочей памяти также связан с общими показателями интеллекта, такими как понимание прочитанного и коэффициентом интеллекта, а также служит ключом к пониманию широко распространенной, но не до конца понятой области внутренних мыслей.

Исследователи объяснили, что тот вид планирования, который мы совершаем в обычной жизни, когда едем в автобусе или стоим под душем, вероятно, поддерживаются нашей рабочей памятью. Наш мозг просто пытается распределить ресурсы для более важных задач.

Источник

Категория: Человек | Просмотров: 188 | Добавил: MASAHAKI | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх