Кто такая современная ведьма - 12 Мая 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Воскресенье, 4.12.2016, 02:46 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Май » 12 » Кто такая современная ведьма
23:57
Кто такая современная ведьма

Ведьму знают все. Именно сказки впервые помогают столкнуться с вселенским злом посредству этого персонажа. Черная мантия, седые космы, крючковатый нос с бородавкой на конце, тонкие руки и мрачный взгляд – это неотъемлемые атрибуты бабы Яги. Но верно ли мы воспринимаем действительность из-за штампов, приобретенных в детстве? Ведь сейчас никому из нас не придет в голову подумать о нечистых колдовских намерениях симпатичной молодой девушки. Может, зря?

Само слово пришло к нам из древности, в переводе на русский язык означает «ведать», «знать». В прошлые времена именно к знающей женщине обращались за советом, будь то посев урожая или решение выйти замуж. 

С принятие христианства отношение к ведьмам изменилась. Церковь увидела в их лице конкурентов – лиц, обладающих сверхъестественными способностями. Поэтому, в европейских странах массово стали проводить инквизицию, при которой знающих особ на глазах у толпы сжигали на костре. 

Редко случается, что ведьмы рождаются в многодетных семьях. Чаще всего, они появляются у родителей, которые планировали воспитать одного ребенка. Для того чтобы стать ведьмой необходимо получить дар по наследству или пройти обряд инициации. Кстати, последнее сегодня встречается крайне редко. 

Можно встретить ведьм, которые открыли в себе дар ясновидения не сразу, а лишь по истечению времени или под влиянием значимых событий. Так или иначе, силы, дремлющие в ней, не могут остаться незамеченными, и как только ведьма осознает свою сущность, процесс перевоплощения станет необратимым. 

Вряд ли вам удастся определить ведьму по типичным внешним признакам. Чаще всего, они не выделяются из общей массы. Только глаза могут выдавать ее в толпе. Радужная оболочка склонна менять свой цвет многократно за определенный период. 

Часто мы понимаем ведьму, как женщину, практикующую черную магию. Это зачастую не так. Ведьма не станет вмешиваться в размеренный уклад жизни простых смертных, если того не требуют обстоятельства. Она отличается внутренней гармонией, ровными отношениями с окружающим миром. При этом она способна видеть будущее и знать дату и причину своей смерти. 

На сегодняшний день то и дело удивляешься, когда смотришь по телевизору шоу на манер «Битвы экстрасенсов». Действительно ли участники этих шоу обладают такими экстраординарными способностями, или это очередная утка для выуживания денег и рейтинга для канала? Кто в это верит, кто – нет, но кривотолки о существовании магии будут ходить еще долго. По крайней мере, до тех пор, пока кто-то не спустит накрывающую это понятие завесу таинственности. А вот скоро будет это или нет – время покажет
Категория: Интересное | Просмотров: 586 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх