Как работает электронный отпугиватель комаров? - 13 Мая 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Вторник, 6.12.2016, 22:48 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Май » 13 » Как работает электронный отпугиватель комаров?
13:17
Как работает электронный отпугиватель комаров?

В последнее время в качестве средства защиты от насекомых людям активно предлагается электронный отпугиватель комаров ультразвукового типа. Новинка появилась на рынке всего несколько лет назад, и некоторые люди, сведущие в технике и любящие новинки, уже охотно пользуются всеми разновидностями этой достаточно широко предлагаемой на просторах сети интернет техники. Для дома, квартиры или дачного домика идеально подходят стационарные образцы, которые можно подсоединить к сети и запитать от розетки. Они дают неплохой эффект на большом расстоянии, и могут защитить от насекомых даже очень большое помещение. Но все же необходимость постоянного подключения к сети – это большой минус для такого оборудования, которое порой бывает весьма необходимым вдали от коммуникаций и жилых домов, поскольку нередко его нужно использовать вдали от всего этого, на открытой местности, там, где нет возможности постоянно давать доступ к сети. Специально для такого случая создан второй тип оборудования, мобильный. Выполняют его в виде брелка, и он может запитываться как от батарейки, так и от аккумулятора – в зависимости от типа выбранного приспособления. Такое устройство становится уже буквально идеальным для путешественника, и потому оно начало пользоваться большим успехом практически мгновенно.

Однако не все люди понимают все плюсы нового оборудования, не все готовы оценить эту новинку. Ведь не каждому понятен сам принцип ее работы – не всем еще известно, как именно работают ультразвуковые отпугиватели. Хотя на самом деле, ничего сложного в этом вопросе нет.

Ученые смогли выяснить, что определенная частота этого звука имеет вполне конкретное действие на этих насекомых. Так, если подавать сигнал, копируя частоту писка, который сигнализирует тревогу для этих существ, они стремятся как можно быстрее покинуть враждебную для них территорию. Для человека такой звук практически неслышим, но на насекомых этого вида он воздействует стопроцентно. Ультразвук совершенно безопасен для человека, и потому прибором можно пользоваться вообще без ограничений. Единственная забота обладателя портативного устройства – это необходимость следить за зарядом, чтобы не оказаться внезапно беззащитным.

Некоторые устройства могут издавать сигналы других частот – они заставляют комаров немедленно садиться и замирать. Такой «сигнал дождя» несколько менее эффективен, и потому применяют его редко.
Категория: Интересное | Просмотров: 257 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх