Интересные факты о мультфильмах - 23 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 9.12.2016, 20:19 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Интересные факты о мультфильмах
19:11
Интересные факты о мультфильмах
Любопытные факты о любимых персонажах из мультфильмов


Спанч Боб

Сначала шоу назвали SpongeBoy, но такое имя уже было зарегестировано, и тогда Губку переименовали.

В Спанч Бобе 40 дырок.

Автором и создателем Спанч Боба является Стивен Хилленберг, бывший морской биолог и учитель, который обучился мультипликации в школе искусств. Как и Спанч Боб, он когда-то работал и поваром в ресторане морепродуктов.

Винни-Пух


В советском мультфильме Винни-Пуха озвучивал Евгений Леонов. Для достижения большей комичности речь артиста была ускорена примерно на 30%. Если уменьшить скорость на это значение, можно услышать обычного Леонова.

Микки Маус

Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.

 Микки-Маус получил звезду на аллее славы в Голливуде.

 The Walt Disney Company борется за непрекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивают в сумму более трёх миллиардов долларов США. Из‑за деятельности компании, направленной на периодическое продление сроков охраны имущественных авторских прав, из‑за которого Микки Маус к 2008 году так и не стал общественным достоянием

Скрудж МакДак

В 2007 году городской совет города Глазго включил Скруджа Макдака в список выдающихся горожан.

Скрудж Макдак возглавил в 2007 году список пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей по версии журнала Forbes. Как пояснили составители списка, это было связано с ростом цен на золото (в 2005 и 2002 годах Скрудж занимал шестое и четвертое места соответственно)

Симпсоны

Пиво под маркой «Дафф» производилось в Южной Австралии с 1990 по 1996 годы. Когда выяснилось, что название без разрешения заимствовано из Симпсонов, выпуск прекратили. Цена этого пива доходит сейчас до 10 тысяч долларов за коробку, тогда как у производителя коробка стоила 24$.

Премьеру «Симпсонов» в Анголе прорекламировали при помощи образа «африканской» семьи Симпсонов. Местное рекламное агентство изменило внешний вид персонажей, чтобы они напоминали ангольскую семью. На рекламных плакатах, посвященных первому показу «Симпсонов» африканской телекомпанией, все члены семьи нарисованы «темнокожими» и обутыми в шлепанцы.

Гомер не раз намекает, что в доме хранятся наркотики, обычно после следует фраза Мардж «Но у нас нет наркотиков!», на что Гомер, поводив глазами, отвечает «Ну, конечно. Нету».

Шрек

При записи реплик персонажей актёры никогда не встречались — каждый из них работал отдельно, а реплики их партнёров произносил ассистент.

Движения Осла в фильме были смоделированы аниматорами на основе движений собаки — за исключением сцены погони в начале фильма, в которой движения Осла были смоделированы на основе движений кролика.

Перед выпуском на экраны картину показали группе юристов, которые должны были определить, сможет ли компания Уолта Диснея подать в суд за нетрадиционное использование образов из их мультфильмов.

Кунг-Фу Панда

Имена основных героев выбраны из реальных слов китайского языка. «Шифу» означает «учитель», «Тай Лунг» — «великий дракон», «Угвэй» — «черепаха».

В китайской локализации фильма Мастера Журавля озвучивал Джейси Чан (сын Джеки Чана)

Мадагаскар

Бюджет — 78 млн $

Русскую версию озвучивают Оскар Кучера (Марти), Маша Малиновская (Глория), Александр
Цекало (Мелман) и Константин Хабенский (Алекс).

В оригинале зебру Марти озвучивает афроамериканец, голос которого, по замыслу режиссера, должен был придать многим его фразам определенный «негритянский» смысл и нотки американской сатиры. В русской версии Марти озвучивает Оскар Кучера, поэтому некоторые шутки сначала оказались непонятными для русскоязычных людей

Вольт

Для создания внешнего вида Вольта использовались образы разных пород собак, но за основу дизайнерами была взята американская белая овчарка.

 Где-то за два-три месяца до окончания работ над мультфильмом несколько аниматоров-мужчин решили не бриться, пока всё не закончат. Из солидарности идею поддержали все мужчины, работавшие над мультфильмом, включая режиссёров. К концу этой «акции» многие мужчины обзавелись солидными бородами.

 Придумав образы героев, создатели фильма сначала нашли актеров для озвучивания, а потом уже по их голосу создавали персонажей.

Трёхмерную модель хомяка Рино в пластиковом шаре мультипликаторы создавали по образу домашней шиншиллы продюсера Джона Лассетера.

В английской версии мультфильма Вольт зовётся «Болт» (можно перевести как «Молния»). В русском варианте «Болт» произносится довольно грубовато, поэтому авторам русского дуоднакожа пришлось поменять имя главного героя на «Вольт». Молния, нарисованная на боку пса только подтвердила правильность выбора

Ну, погоди!


Свою знаменитую прическу и характерную внешность Волк приобрел только во втором выпуске мультфильма. В первом выпуске его прическа и внешность отличается от привычного зрителям варианта.

Волк умеет играть на гитаре (а также на гуслях, хотя и во сне) и петь хриплым голосом в манере Высоцкого. Недурно танцует. Грамотно катается на лыжах и коньках. Плохо водит машину и мотоцикл. Гораздо лучше управляется с автокраном, комбайном и другими подобными механизмами. Судя по стилю жизни Волка (его одежде, обстановке в его комнате и др.), постоянной работы он не имеет, но периодически хорошо зарабатывает на «шабашке», поэтому может позволить себе довольно дорогие по тем временам вещи (красивый новый мотоцикл «Ява»), хотя случаются и безденежные периоды

Жихарка

Жи́харка — мультфильм, созданный на студии «Пилот» в 2006. По мотивам уральских сказок. Из серии: «Гора самоцветов».

Фильм участвовал в конкурсной программе фестиваля «Суздаль-2007». Мультфильм создан в технике «перекладок».

Возвращение блудного попугая

Сюжет мультфильма детские психологи используют для разрешения конфликтных ситуаций с подростками.

 Попугай Кеша давно стал коммерческим брендом, который активно раскручивается правообладателями и пиратами. Так, созданы видеоигры (например, «Свободу попугаям!» и «Кеша в мире сказок»), раскраски, и пр.

Популярность мультфильма подвигла А. Курляндского на написание книги, в которую вошли повести «Вы не были на Таити?», «А нас и здесь неплохо кормят!» и «Прелестно!»

Жил-был пес

Бронзовый памятник Волку весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Волк может произносить восемь фраз («Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.).

Создатели фильма рассказывают особенности создания персонажа Волка. Сначала в мультфильме он был нарисован не таким, как мы его знаем. Однако при озвучивании роли этого героя А. Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован, и появился тот герой мультфильма, которого и увидел зритель.

Рататуй

У Реми прорисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у Колетт 115 тысяч волос.

Среднестатистический человек имеет около 110 тысяч волос.

Чтобы создать реалистичный вид мусорной кучи, художники сфотографировали и исследовали реальные продукты гниения. Пятнадцать различных видов продуктов, таких, например, как яблоки, ягоды, бананы, грибы, апельсины, брокколи и салат, были оставлены гнить, а затем их сфотографировали.

 В ходе начального дизайна персонажей скульптор создал девять глиняных скульптур Реми

Мультфильм номинирован на 5 номинаций премии «Оскар», в том числе «Лучший анимационный фильм 2007 года».

 Рапунцель

 Длина золотистых волос Рапунцель — 70 футов (больше 21 метра), в них больше 100 000 отдельных локонов 

 Кульминационная сцена фильма разворачивается на фоне горизонта, заполненного горящими фонарями. В каждом фонаре горит отдельный нарисованный огонь, состоящий из 10 000 маленьких световых пучков. В одном кадре уместилось 46 000 фонарей, следовательно — 460 миллионов световых пучков. 

 Образцом для водопада и бурного потока неподалёку от башни послужили реки и водопады в Йосемитском национальном парке в Калифорнии. Старший специалист по спецэффектам ездил туда на два дня и отснял больше 150 видеороликов натуры. На них и опирались в работе художники, выбирая лучшие места и ракурсы. Для того, чтобы водопад получился реалистичным, потребовалось смоделировать более 10 миллионов отдельных капелек. 

 Чтобы передать на экране движение волос, была разработана специальная программа Dynamic Wires. Раньше никому в анимации не доводилось рисовать такое количество волос, и ни одна главная героиня в истории кино не носила на голове такую роскошную причёску. Для создания ощущения живых волос съёмочная группа анимировала 147 моделей разной структуры, из которых в итоге получилось 140 000 отдельных прядей. 

 ом вдохновения для сцены, в которой речной поток прорывает деревянную дамбу, послужил аттракцион «Стремнина Гризли» (англ. Grizzly River Run) в Калифорнийском парке развлечений Диснейлэнд. В финальной сцене прорыва дамбы на экран выливается 23 миллиона виртуальных галлонов нарисованной воды. 

 В фильме действуют пять главных героев, 21 разбойник и 38 горожан. Для кульминационной сцены с фонарями перед художниками спецэффектов была поставлена задача собрать на экране 3000 горожан. Это самая большая массовая сцена за всю историю компьютерной анимации Disney.


 Аладдин

 В начале, образ Аладдина был совершенно другой: он был значительно моложе, выше ростом и менее удачлив. Для облика героя использовали черты Майкла Джея Фокс и Тома Круза. В момент решения изменения образа Аладдина были нарисованы многие сцены, и их пришлось переделывать. А Жасмин позаимствовала внешность у Дженнифер Коннелли и сестры аниматора, рисовавшего ее, Марка Хенна. 

Штаны Аладдина были созданы по подобию брюк репера MC Hammer. 

Ручную обезьянку Абу в фильме озвучил актер Фрэнк Уэлкер, который специализируется именно на озвучивании животных. 

В сцене, после песни Джинна, появляется знак "Аплодисменты", который в шутку пририсовали аниматоры на предварительных просмотрах фильма, но в итоге он остался и в финальной версии.


 Некоторые из превращений Джина также были вырезаны. Джин не стал превращаться в Джона Вейна, Джорджа Буша и доктора Рут Вестеимера 

Уиллиамс работал за "актерскую таксу" ($ 485 в день - минимум Гильдии Актеров), плюс картина Пабло Пикассо. 

Многие черты Джина унаследованы им от персонажей замысловатых, шутливых, причудливых Персидских миниатюр, а отличительные, свободно-плавные линии изгиба он позаимствовал у знаменитого карикатуриста Ала Хиршфелда. Джинн - венец творения аниматора Эрика Голдберга, приuлашенного Диснеем специально для этой работы. А позже стал со-продюссером Покахонтас (1995).


 Одним из наиболее трудных для анимирования персонажей оказался Волшебный Ковер по двум причинам: "... У Ковирка нет ни лица, ни голоса, ни тела. Он - что-то вроде оригами," обьяснил аниматор Рэнди Картрайт первую. Вторая проблема - в сложном Персидском узоре на ковре, который наносили на нарисованые от руки кадры с помощью компьютерной программы.
  
Тачки

 Производственный бюджет фильма составил 120 миллионов долларов. Итоговые мировые кассовые сборы (включая США) — более 460 миллионов долларов.

Изначально, проект получил название «Трасса 66» (Route 66). Принимая во внимание тот факт, что это название ранее уже использовалось киноделами (в 1960 году свет увидел одноименный сериал, продлившийся 4 сезона), фильм получил свое текущее лаконичное название «Тачки».

Во время работы над мультфильмом мультипликаторами было нарисовано 43 тысячи эскизных рисунков, посвященных различным вариантам дизайна машин. "Было нелегко представить тачку, которая руководит собственным кафе".

Оригинальным номером персонажа по имени Молния МакКуин, озвученного Дмитрием Харатьяном, была цифра 57, символизирующая год рождения режиссера Джона Лассетера. Позднее было принято решение поменять номер на «95», год выпуска первого мультфильма студии «Пиксар» - «История Игрушек».

Шины Молнии МакКуина произведены вымышленным концерном «Lightyear» по аналогии со всемирно известным брэндом «Goodyear». 

Главный герой - Молния МакКуин – был назван в честь одного из лучших аниматоров студии Pixar Гленна Гленну МакКуина, умершего в 2002 году.

Вымышленный город Радиатор-Спрингс был создан на основе реально существующих мест на трассе 66. В 2001 году творческая группа студии «Пиксар», включая Джона Лассетера и Джо Ранфта, прокатилась по некоторым участкам трассы 66 в Канзасе, Оклахоме, Техасе, Новой Мексики, Аризоне и Калифорнии. В путешествии их сопровождал Майкл Уоллес, историк трассы 66. Он озвучил Шерифа в английском дубляже.

Город и героев фильма можно увидеть в городе Селигман, штат Аризона

 Автомобиль Феррари озвучил знаменитый гонщик Михаэль Шумахер

Каким-то странным образом компания «Диноко» (спонсор Кинга), оказалась владелицей заправочной станции, в «Истории игрушек» (где останавливалась мама Энди).

Кинг - то есть «король»: так прозвали автогонщика Ричарда Петти, и так зовут его машину в мультфильме, которая говорит его голосом.

Персонаж Филмор (Fillmore) изначально должен был быть назван «Уолдмайром» (Waldmire) по имени Боба Уолдмайра (Bob Waldmire), известного хиппи, составившего подробнейшие карты трассы 66. Однако сейчас Боб вегетарианец, и он отказался подарить своё имя персонажу, который точно станет игрушкой в «Happy Meal» в Макдоналдсе.

«Филмор» - излюбленное место тусовок «детей цветов» в Сан-Франциско.

Дизайн мотеля Салли - «Уютный Конус», основан на двух реально существовавших мотелях на трассе 66.

Музыка, которой Ди-джей из банды дорожных хулиганов убаюкивал Мака — фрагмент произведения Кенни Джи Song Bird. В финальных титрах мультфильма этой информации нет.

Рэп, которая играет из хетчбэка бандитов на автостраде это композиция Jabu Jabu — Rollin In The Rearview

Во время поездки Мака с МакКуином в Калифорнию, на проводах можно заметить воробьев из Pixar’овской короткометражки «О птичках» (For the birds). Данный фрагмент находится на отметке 0:17:42

В «Тачках» есть несколько цитат из фильма «Дни грома» (Days of Thunder). Например, в финальной гонке, МакКуин, выезжая с пит-лейна, обгоняет автомобиль безопасности практически точно так, как это делает герой Тома Круза в «Днях…» Так же, как и в «Днях…», МакКуин обманным движением заставляет своего соперника задеть стену и вырывается вперед.

Категория: Интересное | Просмотров: 519 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх