Древние средства контрацепции - 30 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 9.12.2016, 20:22 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Древние средства контрацепции
09:34
Древние средства контрацепции


С древних времен перед женщинами и мужчинами, не желающими "плодиться и размножаться” до бесконечности, стоял вопрос - как защититься от нежелательной беременности?
В Древнем Китае использовались специальные внутри влагалищные тампоны конг-фу. В Древней Индии издавна практиковался прерванный половой акт, а также "вайроли-мудра” - натренированное при помощи йоги перекрытие 
семяпровода. 
Специально для женщин "предлагались” различные отвары и окуривание влагалища. Также после совершения полового акта индианки жевали семена дикой моркови.
А индейцы доколумбовой Мексики жевали, в свою очередь, корень мексиканской диаскореи.Интересно, что вещество прогестаген, вырабатываемый из этого растения, входит и в состав современных гормональных контрацептивов.
В Древнем Египте применялись различные тампоны: например, из… помета крокодила с медовой смазкой или из кусочков акации. Здесь же были введены в обиход праотцы презервативов - специальные чехлы. 

В древней Иудее женщины пили специальные напитки из живицы, а также отвары из корней.
В Древней Греции влагалище смазывалось кедровым маслом и свинцовой медью. Использовались гречанками и специальные тампоны из хлопка, навоза слона, а также обкладки из пауков.
Гиппократ рекомендовал соотечественницам, подобно индианкам, жевать дикую морковь. Кстати, значительно позже в процессе научных исследований было выяснено, что она действительно нарушает репродуктивные функции.
В исламских странах в древности, согласно Авиценне, использовали внутривлагалищные тампоны из хлопка и мякоти граната, пропитанные наркотическими веществами, а также натирание мужчиной своего достоинства маслом и луком… Женщины пользовались и более простыми способами. Например, ели горох натощак или совершали интенсивные прыжки после полового акта.
А вот о европейских методах предупреждения беременности мы знаем не очень много. И это неудивительно. Ведь в средневековой Европе предохранение приравнивалось к убийству наряду с абортом. Впрочем, остались обрывочные свидетельства о специальных заклинаниях и презервативах из кишок животных, а также о принятии нетипичных поз во время акта.

На официальном уровне проблема предохранения начала рассматриваться в 19 веке. Тогда же было налажено массовое производство презервативов из резины. 
В 16 веке доктором Чарльзом Кондомом для английского короля Генриха VIII. Материалом для него послужила слизистая оболочка кишечника.Диафрагма. Этот резиновый колпачок с гибким ободком был изобретен немецким ученым Менсингом в 1838 году. Располагается он во влагалище. В чем-то сходен с женским презервативом.

Внутриматочная спираль. Говорят, что прототип внутриматочной спирали был изобретен арабами-кочевниками. Правда, применялось это средство не к женщинам, а к… верблюдицам. Чтобы те не размножались в период перехода 
каравана, им в матку вкладывали гладкие камушки. По одной из версий, ВМС были изобретены еще в 20-е годы прошлого века в Японии. 

В 1926 году немецкий врач Эрнст Грефенберг предложил использовать в качестве ВМС кольцо, сделанное из сплава бронзы и латуни с небольшим содержанием меди. А в 1960 году американец Джек Липпс разработал "Петлю Липпса”, для создания которой применили эластичные материалы, что уменьшило травматизацию женщин при установке.
В общем что только не придумывали... И все же лучше купить презерватив, ведь сейчас это намного легче чем когда то, так что мы еще не плохо живем!

Категория: Интересное | Просмотров: 413 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх