Час упражнений заменяет неделю спорта! - 1 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Воскресенье, 11.12.2016, 05:16 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Час упражнений заменяет неделю спорта!
00:48
Час упражнений заменяет неделю спорта!

Эффект от целой недели пробежек и упражнений можно поместить в один час, если изменить режим тренировок, как выяснили ученые. Интенсивные нагрузки на организм в течение 60 минут приносят столько же пользы, сколько умеренные упражнения за семь дней.

Так называемые интервальные тренировки изначально создавались для олимпийских спортсменов. Всегда считалось, что для нормальных людей это слишком высокие нагрузки. Но в последние годы исследования показали, что пожилые люди и даже те, кто имеют какие-либо проблемы со здоровьем, могли бы воспользоваться данными упражнениями, что сэкономило бы им миллионы часов, проводимых в спортзалах каждую неделю.

 

"Высокоинтенсивные интервальные тренировки в два раза более эффективны, чем нормальные упражнения, - говорит эксперт в области фитнеса Ян Хелгеруд из Норвежского университета науки и технологий. - Это все равно, как использование новой таблетки, которая заменяет две старых. Мы должны немедленно пересмотреть существующий взгляд на упражнения".

 

Интенсивные интервальные тренировки представляют собой тяжелые нагрузки с определенными интервалами. Например, вы тягаете штангу в 30 кг десять раз, затем отдыхаете 2 минуты, и делаете новый подход. И так три-четыре раза, после чего переходите к упражнениям на другие группы мышц. Либо это очень быстрый бег в четырех минут плюс три минуты отдыха (по четыре раза) и т.д.

"У вас, конечно, будет перехватывать дыхание, - говорит Хелгеруд. - Но такого острого чувства полного измождения быть не должно".

 

Сейчас в Великобритании и США гражданам рекомендуют заниматься спортом не менее двух с половиной часов каждую неделю. Речь идет об умеренных нагрузках. Но Хелгеруд утверждает, что это время можно было бы существенно сократить, если перейти на интервальные тренировки. По его мнению, власти просто опасаются рекомендовать гражданам такой режим, считая, что для некоторых он может быть слишком жестким. Но опасаться надо другого - большинство людей не занимается спортом вообще.



Источник

Категория: Интересное | Просмотров: 179 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх