Если вы хотите поддержать здоровый вес, стоит обратить внимание на красное вино. Американские ученые нашли в нем соединение, контролирующее ожирение, пишет The Daily Mail со ссылкой на статью в Journal of Biological Chemistry. Тесты показали: пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им стать взрослыми. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, впрочем, как и от рака. Соединение блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с последующим формированием жировых клеток, констатируют сотрудники Университета Пердью. По словам руководителя изыскания доктора Ки-Хун Кима, пицеатаннол меняет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза. Сейчас данное положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит проделать работу по получению более стабильной и легко растворяющейся версии пицеатаннола. Известно, что по своей структуре пицеатаннол похож наресвератрол, известный своими позитивными свойствами. Источник
|