Знакомство с технологиями после 25 лет в тюрьме - 14 Января 2013 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Воскресенье, 4.12.2016, 02:47 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2013 » Январь » 14 » Знакомство с технологиями после 25 лет в тюрьме
13:17
Знакомство с технологиями после 25 лет в тюрьме

Технологии развиваются так быстро, что от них легко отстать — но представьте себе положение человека, который выходит из тюрьмы после 25 лет заключения, пишет The Verge. Отвечая на вопрос на сайте Quora, бывший заключённый Майкл Сантос попытался объяснить, каково было вживую увидеть и впервые использовать современные устройства. По его словам, он читал о технологиях во время пребывания в тюрьме, но это не особо подготовило его к их непосредственному использованию.

Даже общая терминология оказалось трудной для понимания. «Я спросил у жены, что такое браузер?», — пишет он, — «И когда она описала его как программу для доступа к Интернету, я ответил ей пустым взглядом». Тем не менее, с момента освобождения в августе Сантос успел обзавестись твиттером и даже собственным сайтом, где он продаёт книгу о своём опыте пребывания в тюрьме. Под катом перевод его рассказа на Quora.

Когда я попал в тюрьму, в 1987 году, Motorola производила большие серые мобильные телефоны — у меня был такой. Люди называли его кирпичом. С него можно было звонить и принимать вызовы, но никаких SMS тогда ещё не было.


У меня также был пейджер, но он мог передавать только цифры, насколько я помню. У меня был компьютер IBM с операционной системой DOS с 40 мегабайтами памяти, но в нём я не очень разбирался. Мне говорили, что это очень круто.


Я подключил компьютер к матричному принтеру Epson, и я помню, как перфорированная бумага подавалась через систему, с которой постоянно были проблемы. Это доставляло много хлопот.



Технологии очень сильно изменились за 25 лет моего срока. Я много читал во время заключения, но чтение о технологиях — это как чтение о печатании. Независимо от того, сколько я читал, я не мог понять мощь современных технологий, пока не начал их использовать. Какая мощь, я даже не понимал языка технологий. Например, я никогда не понимал, что люди имеют в виду, когда говорят о «браузере». Я спросил у жены, что такое браузер, и когда она описала его как программу для доступа к Интернету, я ответил ей пустым взглядом.

«Но я думал, что браузер — это небольшое текстовое поле в верхней части экрана, где я печатаю то, что хочу найти в Google».
 
«Нет, милый», — ответила она. «Это адресная строка».

Я провёл более 25 лет в тюрьме и не был свободен ещё полных пять месяцев, так что, возможно, другие могут понять моё невежество в сфере технологий. Я могу принять то, что не могу постичь объёмы основной информации прямо сейчас, но учитывая всё то, чему я должен научиться, я не уверен, что когда-либо пойму всё, что мне нужно знать. Я не имею ни малейшего представления, что такое «сервер», и я не очень много знаю о том, как сделать свой контент доступным для тех, кому он нужен. Честно говоря, технологии — это не единственная область, которая заставляет меня чувствовать, что я живу в искривлённом времени, но о тех областях моего невежества я напишу отдельно.

Что касается технологий, то это реальная проблема, потому что я представляю технологии как центральный компонент бизнеса, который я хочу создать. Я считаю, что несу ответственность или долг помочь другим понять тюрьмы, людей, которые в них содержатся, и стратегии для роста в заключении таким образом, чтобы помочь людям обрести ценности, навыки и ресурсы, которые ведут к успеху. Технологии действительно могут помочь мне добиться успеха, но так как я не понимаю, как их эффективно использовать, я немного потерян в этом мире.


До моего освобождения из тюрьмы я много раздумывал над технологической стратегией. Моя жена использовала продукты Microsoft, но всё, что я читал, указывало на то, что кривая обучаемости продуктов Apple намного быстрее. В день, когда она меня забрала, она вручила мне iPhone 4S. Во время моей первой недели на свободе мы купили MacBook Pro и iMac. Я надеялся, что все они будут легко работать друг с другом. Но поскольку моя жена не была знакома с продуктами Apple, она настояла, чтобы я загрузил на них продукты Microsoft, чтобы она могла помочь мне, когда у меня будут проблемы. У меня сразу возникло много проблем с простыми задачами, такими как электронная почта и синхронизация всех моих компьютеров. Мне также было сложно запомнить все пароли, которые она создала для меня. Я доказывал ей, что мы должны использовать всего один пароль, но она говорила об опасности кражи личных данных. Поскольку в тюрьме я встречал много людей, которые отбывали срок за кражи личных данных, я верю, что моя жена права.
Категория: Интересное | Просмотров: 166 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх