Жертвы "Титаника" иногда возвращаются... - 19 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 9.12.2016, 22:24 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Жертвы "Титаника" иногда возвращаются...
09:38
Жертвы "Титаника" иногда возвращаются...


Недавно владельцы двухэтажного особняка ХIХ столетия в британском графстве Стаффордшир объявили о том, что выставляют его на продажу. Дело в том, что в доме, как утверждают супруги Нил и Луиза Боннеры, происходят загадочные события. В частности, там якобы неоднократно появлялось привидение Эдварда Джона Смита, капитана погибшего "Титаника"!

Согласно источникам, некогда особняк принадлежал семье Смита. Сам Эдвард Джон Смит погиб после столкновения знаменитого лайнера с айсбергом 14 апреля 1912 года. У капитана еще был шанс спастись, но он принял мужественное решение до последней минуты не покидать капитанской рубки. По крайней мере, так гласит официальная версия событий.

После Смитов дом перешел к другим владельцам. Боннеры приобрели его в 2002 году за 32 тысячи фунтов стерлингов. Но пожилая чета не смогла найти покоя в своем новом жилище. Супруги постоянно ощущали непонятный страх и тревогу. Дважды за эти годы по непонятным причинам у них затапливало кухню. Но самое главное — время от времени оба наблюдали призрак, бродящий по дому! Боннеры не сомневаются, что это был несчастный капитан "Титаника"!

"Смит не был одет в морскую форму или что-либо подобное, однако это точно был он", — убеждены хозяева особняка.

Жить дальше в "нехороших" апартаментах Боннеры не желают. Кстати, цена, по которой особняк выставляется на продажу, составляет целых 80 тысяч фунтов. И можете не сомневаться, желающие найдутся, так как на призраках можно неплохо заработать, устраивая в здании экскурсии для туристов. Боннеров же такой бизнес, видимо, не устраивает…

Кстати, это не единственное мистическое событие, связанное с "Титаником" в настоящем. Так, на рубеже столетий внезапно возникли слухи о чудесном спасении людей с затонувшего судна, считавшихся погибшими. Говорят, они перенеслись… в будущее!

Спустя годы после гибели "Титаника" суда, курсирующие в зоне крушения корабля, будто бы неоднократно пеленговали призывы о помощи с затонувшего в начале ХХ столетия лайнера…

Рассказывают, что 14 декабря 1992 года на глазах у норвежских рыбаков, занимавшихся ловлей сельди в Северном Атлантическом океане, из пучины всплыл огромный корабль, в котором моряки узнали знаменитый "Титаник"! По палубам лайнера в панике метались пассажиры. Они звали на помощь, некоторые бросались с кормы в ледяную воду… Несколько минут спустя корабль вновь скрылся под водой. Норвежцы отбили радиограмму в штаб ВМС США. Вскоре на место происшествия прибыл американский военный корабль. Из воды подняли 13 человек в спасательных жилетах с надписью "Титаник". У всех спасенных наблюдалась потеря памяти. У них имелись при себе документы, выданные не позднее 1912 года. Внешность этих людей соответствовала возрасту, указанному в документах…

Власти Норвегии и США договорились держать эту историю в секрете. В газетах сообщили только, что спасены пассажиры с потерпевшего крушение судна, не указав даже названия корабля. Что сталось дальше со спасенными — неизвестно. Скорее всего, их поместили под наблюдение врачей и они до сих пор находятся в каком-нибудь закрытом медицинском заведении.

А в 1994 году в Северной Атлантике якобы выловили из воды еще троих живых жертв катастрофы — самого капитана Смита и двух пассажиров — человека по имени Уинни Кутс и совершенно здоровенькую 10-месячную девочку, привязанную к спасательному кругу "Титаника". Все они числились в списках погибших 82 года назад…

Но, скорее всего, это просто предания. Ведь, пока есть надежда, люди живы… Другое дело, что те, кто погиб преждевременной и насильственной смертью, действительно нередко "возвращаются" в виде призраков к своим близким или в родные места…

Вот одна из подобных историй. Утром 7 декабря 1918 года летчик Британского Королевского воздушного корпуса Дэвид Мак-Коннел отправился в очередной рейс в Тедкастер. Его друг, лейтенант авиации Джеймс Ларкин, остался на базе в Скемптоне. Мак-Коннел на прощание сказал ему, что вернется к 17.00.

В 15 часов 25 минут Мак-Коннел появился на пороге комнаты Ларкина на авиабазе. Тот удивился, отчего Дэвид вернулся так рано. "Все в порядке, полет прошел удачно", — ответил Мак-Коннел. Они несколько минут поговорили о каких-то обыденных вещах, затем Дэвид пожелал Джеймсу всего доброго и вышел.

Ночью Ларкина разбудили его сослуживцы. Они сообщили, что самолет Мак-Коннела разбился по пути в Скемптон. Джеймс не поверил: "Как! Ведь я разговаривал с ним после полета, он сказал, что все нормально!" Этого ему никто не смог объяснить. Позже Ларкин узнал, что самолет его друга попал в полосу тумана и потерял управление. Произошло это примерно в 15.25 — в тот самый миг, когда Джеймс Ларкин увидел Дэвида в своей комнате. Парапсихологи объясняют подобные феномены тем, что в момент смерти или серьезной опасности мозг человека выбрасывает в пространство огромное количество энергии, которая долго не рассеивается в пространстве и может существовать какое-то время в виде фантомов…

Источник

Категория: Интересное | Просмотров: 767 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх