За кота ответил. Внук засудил деда за убийство котенка - 23 Октября 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 9.12.2016, 20:19 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » За кота ответил. Внук засудил деда за убийство котенка
17:18
За кота ответил. Внук засудил деда за убийство котенка


Житель Ставрополя получил срок за убийство котенка. Причем заявление в полицию на него подал собственный внук. Подросток, ставший свидетелем преступления, решил наказать деда за жестокость, проявленную в присутствии малолетнего брата. 

Процесс по уголовному делу об убийстве котенка Вилли длился целых пять месяцев и закончился обвинительным заключением. 58-летний Николай Писаренко был признан виновным и получил год исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск, заявленный внуком ответчика, Сергеем Семеновым, на сумму 8 тыс. рублей.

Как рассказал сам Сергей, все началось буквально с того дня, когда он подарил котенка младшему брату.

"Я купил котенка породы скоттиш-фолд в подарок младшему брату. Вилли жил вместе с нами в квартире. Мой брат очень любил с ним играть, котенок был ласковый и добрый. Но дед его невзлюбил. А вечером 26 апреля дед пришел домой и в ярости от того, что котенок оставил лужу, схватил его, ударил несколько раз об пол и свернул голову. Я тогда даже услышал хруст его шеи. А потом он просто выбросил котенка с балкона 10-го этажа."
Сергей Семенов, потерпевший, SmartNews

По словам Сергея, это произошло в присутствии брата, которому на тот момент было всего полтора года. От ужаса ребенок закричал и заплакал.

Возмущенный старший внук сразу позвонил в полицию, а потом решил подать на деда в суд. В отношении Николая Писаренко было заведено уголовное дело сразу по двум статьям: «Жестокое обращение с животными, если это деяние совершено в присутствии малолетних» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Подсудимый не сразу понял всю серьезность происходящего и на первое заседание по делу не явился. На второе его привели уже под конвоем.

"Подсудимому предоставили государственного адвоката. За время процесса у него сменилось трое защитников. Когда Писаренко понял, что ему грозит уголовное наказание за то, что расправился с животным на глазах у малолетнего ребенка, он стал отрицать свою вину."
Марина Слюнченко, пресс-секретарь судебного участка № 1 Промышленного района Ставрополя, SmartNews

Писаренко продолжал упорно игнорировать все судебные слушания, и судья была вынуждена привлечь свидетелей. При вынесении вердикта она основывалась на показаниях матери потерпевшего, которая приходится Николаю Писаренко невесткой, соседки обвиняемого и 18-летнего внука — Сергея Семенова.

В результате Николай Писаренко был признан виновным по двум статьям и получил реальное наказание. На ближайший год помимо финансовых издержек ему обеспечен ежедневный физический труд.


Источник

Категория: Интересное | Просмотров: 167 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх