Здравствуйте, Гость | Пятница, 20.10.2017, 04:38 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Май » 21 » Вся правда о Диете
08:20
Вся правда о Диете

Ну что мои дорогие пузанчики, вот и завершились праздники, уверен, что не один я набрал лишние пару кило за это время =).

- Избавиться от углеводов.
- Есть больше белков.
- Не есть после 7 вечера.
Скорее всего, вы слышали много подобных советов по поводу диеты, а некоторыми из них вы может и воспользовались. А насколько справедливы эти советы и рекомендации? Выясняется, что существует множество противоречащих друг другу советов, а некоторые из самых популярных руководств вообще не выдерживают никакой критики.

Мы изучили и развеяли некоторые из наиболее популярных мифов про диету. Результаты могут вас удивить. Читайте и будьте готовы к тому, чтобы переосмыслить свой рацион питания. Ведь может статься, что вы использовали некоторые из приведенных ниже рекомендаций.
 

Продукты с низким содержанием жира полезны


Смысл просто: чем меньше жиров, тем меньше калорий, а значит это полезнее для здоровья, правильно? Не обязательно. В продуктах с низким содержанием жиров зачастую содержатся такие ингредиенты, как сахар и мука, которые предназначены для улучшения вкусовых качеств продукта. 

Однако дополнительные дозы чистых углеводов (сахар и мука) могут привести к тому, что вам снова захочется покушать, причем намного быстрее. Иногда продукты с низким содержанием жиров содержат даже больше калорий, чем в таких же, но не обезжиренных продуктах. 

Чтобы убедиться в том, что обезжиренные продукты действительно полезны для вашего здоровья, вам придется сделать и "тяжелую работу", а именно, сравнить ингредиенты и информацию о содержащихся в продуктах питательных веществах обоих версий одного и того же продукта. 
Если все же обезжиренный продукт выиграет это небольшое соревнование, тогда покупайте.


Отказ от углеводов – отличный способ сбросить вес


Многие люди, которые попробовали протеиновую, безуглеводную диету, рассказывают о значительной потере веса, но за счет чего? Если диета основана на потреблении богатой белками пищи, вроде мяса, сыра, яиц (во всех этих продуктах очень много холестерина), то купившись на этот миф, вы рискуете заработать сердечный приступ. 

Отказываясь от углеводов, необходимых вашему организму, вы можете стать раздражительным, слабым и от вас будет сильно "пахнуть". Недостаток фруктов и овощей – основных источников полезной для диеты мезги, может привести к запору. А излишне заниженное потребление углеводов может привести к кетозу – состоянию, при котором в крови образуется жировые клетки (кетоны), что приводит к подагре и камням в почках.

Пропуск завтрака (обеда, полдника, ужина) – хороший способ похудеть


Пропуск приема пищи не только вредно, но часто приводит к тому, что, сами того не замечая, при следующем приеме пищи вы съедаете больше, поскольку целый день ничего не ели. 

Кроме того, многократные исследования доказали, что люди, которые хорошо завтракают и в течение дня понемногу кушают, весят меньше тех, кто покупаются на этот миф и пропускают завтрак (обед, полдник, ужин), сокращая тем самым общее количество приемов пищи в день. Причина? 

Бессистемное питание затрудняет процесс регулирования обмена веществ в организме. Вы проголодались и заставляете организм поверить, настало время поголодать. Организм вам верит, начинает беречь калории и сохраняет все излишние калории в качестве жиров. 

Даже если вы потом не переедаете, организм будет сохранять то, что имеет в данный момент, и не будет сжигать лишние калории.

Не кушать после 7 вечера


Одним из самых давних мифов о диетах был следующий: вся еда, которую вы съедаете вечером, автоматически превращается в жиры. 
Правда заключается в том, что калории не знают, что такое "время". 
Для вашего "счетчика калорий" намного важнее 24-часовой цикл, чем пакет попкорна в 10-30 вечера. Все же важно отметить, что не нужно кушать непосредственно перед сном. 

Во время сна ваш организм работает намного медленнее, чем в течение дня, т.е. он не сможет сжечь столько же сахара/жира/калорий, сколько во время бодрствования. 
Поэтому большое блюдо пасты с сыром на ночь – не самый лучший выбор.

Холестерин вреден для здоровья


Без "хорошего" холестерина в крови, организм не сможет создавать новые клетки, не сможет вырабатывать важные гормоны, вот почему так важен для нас липопротеид высокой плотности (ЛВП). 
Обойтись без липопротеида низкой плотности (ЛНП aka "плохой" холестерин) мы сможем. Большинство ЛНП организм получает из насыщенных жиров (масло, мясо, кондитерские изделия), в то время как ЛВП (который хороший) мы получаем из ненасыщенных жиров (орехи, семена и овощные масла).

Можно похудеть быстро, избавившись от калорий


Когда бы резко сокращаете потребление калорий, это может повредить вашему здоровью. Точно также как и с теми, кто пропускает прием пищи, ваш организм переходит в режим голодания. 

Обмен веществ замедляется, организм начинает накапливать жиры, которые могут потребоваться, когда вы действительно сильно проголодаетесь. Любой потерянный жир приведет к тому, что вы одновременно потеряете и мышечную ткань, что приводит к нарушению скорости основного обмена веществ (количество калорий, необходимых вашему организму для функционирования). 

Вот почему процесс похудения (здоровым способом) является таким медленным процессом, предусматривающим упражнения для развития мышц.

Жир для меня вреден


Как и в случае с холестерином, существуют хорошие виды жиров и плохие. Жиры играют ключевую роль для здорового организма. Жиры помогают крови свертываться, делают части тела мягкими и строят клеточные мембраны. Главное, нужно убедиться, что в вашей диете преобладают ненасыщенные жиры (оливковое и льняное масла, форель, лосось и авокадо).


Если я занимаюсь физическими упражнениями, то могу есть все, что захочу


Тридцатиминутная поездка на велосипеде не дает вам право на дополнительный поход к холодильнику. Несмотря на то, что во время выполнения физических упражнений сжигаются калории, вы все равно можете набрать лишний вес, а не потерять его, если скушаете большую порцию не здоровой пищи. 

Полчаса на беговой дорожке не могут скомпенсировать калории, которые вы получили из средней порции чисбургера с беконом и клубничного молочного коктейля. Это не значит, что вам запрещается все это кушать, просто не сделайте это вашей привычкой. 
И самое главное: не ждите, что во время выполнения обычного комплекса упражнений вы сможете сжечь все накопленные калории.

РАЗРЕШАЯ ДИЛЕММУ ДИЕТЫ
Диеты входят как в моду, так и теряют свою популярность, но основные правила здорового питания остаются постоянными десятилетиями: кушайте продукты, относящиеся ко всем основным группам, ограничивайте потребление очень жирных продуктов, и продуктов с низким содержанием питательных веществ. 

По возможности, выбирайте нежирные кусочки мяса, постарайтесь избегать сладких газированных напитков. 
Обязательно к выполнению: на пути к здоровому образу жизни совмещайте сбалансированное питание и физическую активность.

А как вы сбрасываете лишнее после праздников?

Категория: Интересное | Просмотров: 206 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх