Во Флориде поймали питона с 87 яйцами внутри - 20 Августа 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Воскресенье, 26.2.2017, 19:48 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Август » 20 » Во Флориде поймали питона с 87 яйцами внутри
16:17
Во Флориде поймали питона с 87 яйцами внутри

Биологи во Флориде нашли огромного питона длиной 5 метров 35 см, внутри которого находилось 87 яиц, из которых могло появится на свет 87 питончиков. Он был убит сотрудником Управления водными ресурсами Южной Флориды, так как представлял немалую опасность для окружающих.

Стоит отметить, что величина кладки питона в среднем 12-36 яиц, этот же оказался рекордсменом. Не говоря уже о том, что здесь никогда еще не находили питона больше, чем этот.

Если быть точным, питона обнаружили в национальном парке Эверглейдс. Его вес составлял 70 килограмм. Речь идет о бирманском питоне (python molurus). Внутри этого питона было найдено 87 яиц!

Впервые подобный вид змеи был найден в этом национальном парке в 1979 году. Ученые говорят, что бирманских питонов нелегально завезли в США, где они начали активно воспроизводиться.

Специалисты надеялись, что питоны освоят болотистые территории национального парка Эверглейдс, где в настоящее время их насчитывается несколько десятков тысяч. Однако, вопреки расчетам специалистов, сдержать змей на территории парка не удалось, и они стали расползаться по территории штата. Во Флориде даже действуют специальные патрули, призванные отыскивать и ловить питонов. Ученые опасаются возможности распространения питонов по территории США.

Бирманские питоны питаются птицами, оленями, рысями и даже аллигаторами, а также некоторыми млекопитающими. Как объясняет директор Национального Музея во Флориде Кеннет Криско (Kenneth Krysko): «питоны живут очень долго. Они чрезвычайно выносливы и прожорливы. Они доставляют много неудобств нам и животным в национальном парке».

Биологи предполагают, что в США проживает несколько сотен тысяч бирманских питонов. Быстрый рост популяции питонов в США привел к принятию закона о запрете содержания их в домашних условиях и их транспортировки без соответствующего разрешения. А жители Флориды даже имеют право на охоту на питонов в некоторые сезоны. правда при наличии соответствующего разрешения.

- Еще 25 лет тому назад, бирманских питонов было намного легче и, если вы хотели его встретить, вам надо было хорошенько поискать. Сейчас же вы видите их повсюду. За один только день мы нашли их 14 штук — сказал директор Национального Музея.

Работники музея пытаются выяснить, как можно уменьшить количество этих питонов в будущем, ведь они скоро оккупируют весь парк.

Категория: Интересное | Просмотров: 242 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх