Умер актер Александр Пороховщиков - 19 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Воскресенье, 11.12.2016, 10:57 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Умер актер Александр Пороховщиков
17:20
Умер актер Александр Пороховщиков

Актер Александр Пороховщиков умер в больнице ночью 15 апреля после долгой болезни. Он снимался в таких фильмах, как как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Ворошиловский стрелок".

Адвокат актера Сергей Жорин сообщил, что актер умер на 74-м году жизни в клинике Первого МГМУ им. Сеченова, куда он был госпитализирован 6 марта. Александр Пороховщиков долго и тяжело болел. На фоне сахарного диабета у него началась гангрена, потом врачи диагностировали инсульт. Позже диагноз не подтвердился, и специалисты предположили, что актер страдает неврологическим заболеванием. Александр Пороховщиков больше месяца находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Прощание с актером пройдет в Московском театре имени Пушкина, его похоронят 18 апреля на кладбище, где лежит его мать. 

Ночью 10 марта в фамильном особняке в Староконюшенном переулке покончила с собой супруга Александра Пороховщикова Ирина. Она объяснила свой шаг тем, что не хочет жить без любимого мужа. Адвокат Сергей Жорин сказал, что актеру о самоубийстве жены так и не сообщили.

Александр Пороховщиков окончил театральное училище имени Щукина, работал в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке и в Московском театре имени Пушкина. В кино он дебютировал в 1966 году в фильме "Поиск". В 1994 году Александру Пороховщикову присвоено звание народного артиста РФ.

Категория: Человек | Просмотров: 169 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх