У американца Крэйга Льюиса нет сердца - 8 Июня 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 9.12.2016, 20:18 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 8 » У американца Крэйга Льюиса нет сердца
00:25
У американца Крэйга Льюиса нет сердца

В марте прошлого года 55-летний Крэйг Льюис (Craig Lewis) умирал от сердечной недостаточности, вызванной образованием в тканях его тела специфических белков, и даже установка кардиостимулятора не могла спасти ему жизнь.

Но два врача из «Техасского Института Хирургии Сердца» (Texas Heart Institute) разработали революционное решение этой проблемы, которое заключалось в установке устройства «непрерывного потока», позволяющего крови циркулировать по телу даже в отсутствии пульса.

Доктор Билли Кон (Billy Cohn) и доктор Бад Фрейзер (Bud Frazier) удалили сердце Крейга, установив вместо него в грудную клетку данное устройство. Уже через день после операции пациент пришел в себя и сообщил своим спасителям, что замечательно себя чувствует.

Доктора рассказали, что перед тем как установить свое устройство в живого человека, они провели более 50 успешных испытаний на телятах. Они удаляли сердца животным, и уже через день те делали все, что и обычно – ели, спали, нормально двигались, однако кровь гнал по их венам уже не пульс сердечной мышцы, а устройство «непрерывного потока».

"Если прослушать грудную клетку подопытных телят при помощи стетоскопа, то Вы не услышите сердцебиения, — сказал доктор Кон. – А если подключить их к аппарату ЭКГ, то на экране мы увидим констатирующую смерть прямую линию”.

Амилоидоз мистера Льюиса прогрессировал настолько быстро, что в марте 2011 года его лечащий врач сказал ему, что если не случится чудо, то он умрет через 12 часов. Поэтому с согласия жены мистера Льюиса, Линды, доктор Кон и доктор Фрейзер установили в его грудную клетку заменитель сердца, который был собран из деталей, большинство из которых были изготовлены в домашних условиях.

Устройство работает непрерывно, качая кровь при помощи специальных лопастей.

"Я прислонила ухо к его груди и услышала жужжание, это было удивительно, — говорит жена первого бессердечного, в прямом смысле этого слова, человека в мире. — Он точно такой же, как и раньше, только теперь у него нет пульса”.
Категория: Человек | Просмотров: 149 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх