Самые страшные эксперименты - 7 Ноября 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Четверг, 8.12.2016, 08:57 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Самые страшные эксперименты
09:53
Самые страшные эксперименты

Со времен появления Франкенштейна в воображении людей живут рассказы о сумасшедших ученых и об их не менее сумасшедших экспериментах. Но иногда правда еще более ужасна, чем вымысел. Ниже представлены самые страшные из когда-либо проведенных экспериментов.

1. Поглощение Земли черными дырами

Когда физики впервые включили Большой Андронный коллайдер, как минимум, несколько человек затаили дыхание. На протяжении многих лет ходил слух, что ускоритель частиц может создать миниатюрные черные дыры, которые в состоянии уничтожить Землю. В 2008 году группа энтузиастов даже подала иск в суд, в котором они требовали не допустить включения коллайдера, утверждая, что атомные столкновения могут привести к концу света.

Хотя в какой-то степени это звучит правдоподобно, фактически нет шансов, что коллайдер уничтожит Землю. В результате всеобъемлющего исследования было подсчитано, что регулярно космические лучи бомбардируют Землю, создавая более высокую энергию при столкновении, чем ускоритель частиц. По данным этого исследования, природа уже провела около ста тысяч подобных коллайдеру операций на Земле, но планета, тем не менее, все еще существует.
Однако, даже если мир будет уничтожен, у нас есть, по крайней мере, утешительный приз: в начале этого года швейцарские физики объявили, что они обнаружили частицы, которые могут быть бозоном Хиггса, неуловимые частицы, дающие массу всем другим частицам.

2. Собаки – зомби

В 1940 году русские ученые выпустили видео, в котором фигурировали отрубленные головы собак, остававшиеся живыми в течение нескольких часов. Они шевелили ушами в ответ на звук и даже облизывали свои рты. Ученые утверждали, что могли поддерживать головы живыми при помощи системы искусственного кровообращения.
Однако, это был первый раз, когда ученые создали зомби – собак. В 2005 году американские специалисты создали еще одну "группу” зомби – собак. Команда ученых быстро убила животных, вымыла всю кровь из их тел, заменила его на физиологический раствор кислорода и сахара.

Три часа спустя команда сделала собакам переливание крови и воздействовала на них электрическим током. Собаки были воскрешены, и хотя некоторые из них обладали необратимыми повреждениями, большая часть из них не стала хуже. Результаты исследования гласили, что особое лечение может в один прекрасный день возродить людей, которые слишком быстро потеряли большое количество крови, тем самым помочь им.

3. Контроль разума

В 1950-х годах ЦРУ начало сверхсекретную программу под названием MKULTRA, в рамках которой они занимались поисками наркотиков и других методов, позволяющих контролировать разум. В течение следующих двух десятилетий управление пользовалось галлюциногенами, методом лишения сна и электрошоковой терапией в стремлении к совершенному промыванию мозгов.

Ученые ЦРУ провели около 150 научно-исследовательских экспериментов в рамках этой программы. В одном из них, к примеру, они проверяли эффект воздействия ЛСД в социальных ситуациях, подсовывая его ничего не подозревающим посетителям баров Нью-Йорка и Сан-Франциско. В других случаях они под видом героина давали героиновым наркоманам галлюциноген.
Напуганный Уотергейтским скандалом, в 1973 году директор ЦРУ Ричард Хелмс (Richard Helms) приказал уничтожить все документы, связанные с этим проектом. Тем не менее, несколько документов избежали "смерти”, и в 1977 году увидели свет более 20000 страниц.

4. Смертоносные медсестры

В то время как ЦРУ работало над тем, чтобы контролировать сознание людей, оказалось, что довольно легко заставить людей делать то, что вы говорите: все, что нужно сделать, это попросить должным образом.
В 1963 году социальный психолог Стэнли Милгрэм (Stanley Milgram) продемонстрировал, что студенты Йельского университета готовы были незнакомого человека подвергнуть сильнейшему болевому шоку, если об этом их просил авторитетный человек.

Но психиатр Чарльз Хофлинг (Charles Hofling) хотел посмотреть, как послушание влияет на решение, когда человек не знает, что является частью эксперимента. В своем документе под названием "Экспериментальное исследование взаимоотношений врач – медсестра” он описал проведенное исследование: неизвестный врач вызывал реальных медсестер на ночную смену в больницу и просил их ввести в два раза большую дозу несанкционированного препарата пациентам. "Лекарство” было на самом деле безвредной сахарной пилюлей, а доктор был ненастоящим.
Страшно, что проведению такого эксперимента был дан зеленый свет, однако, еще страшнее, что 21 медсестра из 22 подчинилась. Доктор четко назвал название лекарства, а медсестры знали о передозировке. Медсестры также нарушили правила больницы, принимая указания по телефону и предоставление услуг "несанкционированной” медицины. Данное исследование показало, насколько аура власти застилает этические суждения людей.

5. Бомбы – летучие мыши

Во время Второй мировой войны корпус морской пехоты США работал над проектом по обучению летучих мышей как камикадзе – бомбардировщиков против японцев. Пенсильванский стоматолог Литл Адамс (Lytle Adams) впервые предложил эту идею Белому Дому в 1942 году после посещения пещеры в Нью-Мексико, переполненной летучими мышами. Адамс предложил обвязать животных крошечными зажигательными взрывчатыми веществами и использовать их эхолокацию в своих целях.

Согласно плану Адамса, мыши по прилету в Японию, приютятся в основном в уголках деревянных зданий, переполнив японские города. Корпус морской пехоты отловил тысячи летучих мышей, разработал взрывные устройства, чтобы прикрепить ремнем на их спины, но в 1943 году проект был пересмотрен, вероятно потому, что правительство США добилось прогресса по разработке атомной бомбы.
Категория: Интересное | Просмотров: 224 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх