Здравствуйте, Гость | Среда, 22.11.2017, 23:15 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2013 » Февраль » 13 » САМЫЕ РОСКОШНЫЕ ПОЕЗДА. ТОП-9
10:12
САМЫЕ РОСКОШНЫЕ ПОЕЗДА. ТОП-9

1. Pride of Africa
  

По мнению многих, это самый роскошный поезд в мире. Его вагоны - не что иное, как огромной площади сьюты (до 116 кв.м), в которых стоят полноценные кровати В номерах есть ванные комнаты. Кроме таких шикарных апартаментов есть купе «поскромнее» – всего лишь с душем. В поезде два вагона-ресторана с прекрасной винной картой; также в них можно отведать мясо антилоп-спригбок. Завершающий вагон состава переоборудован в смотровую площадку с баром. 

 

2. The Ghan  

Купив билет на этот поезд, вы сможете всего за пару суток пересечь австралийский континент. В пути пассажиров ожидают две длительных остановки, за время которых можно увидеть священные места аборигенов. Состав состоит из вагонов трех классов, среди которых самые комфортабельные купе Platinum Service с двуспальной кроватью и душем (стоимость поездки в таком купе - 2700$). Для большой компании предоставляется вагон «Принц Уэльский» – ему около сотни лет (за вагон придется выложить 20000$). Вагон-ресторан предлагает путешественникам различные австралийские  лакомства, в том числе и кенгуру на гриле. 


3. "Восточный экспресс” 

– Тот самый, который стал ключевой нитью известного произведения Агаты Кристи. В «Восточном экспрессе» есть вагоны, выпущенные в начале ХХ века. Попав сюда можно ощутить неповторимую атмосферу давно ушедших лет, но наслаждению интерьером в стиле ар-деко мешает недостаток комфорта. Шеф-повара готовы выполнить любой заказ на блюда итальянской и французской  кухонь.


4. Hiram Bingham 

Этот перуанский экспресс - не только средство передвижения, но и часть увлекательнейшей экскурсии. В поезде проходит выступление местных гитаристов – это прекрасное дополнение к проносящимся за окном живописным горам, древним городам инков Мачу-Пикчу и Куско. Тур на этом поезде длится 3.5 часа, за которые туристы успеют насладиться великолепными панорамами, отведать блюда перуанской кухни и выпить чаю на развалинах заброшенных древних городов. 


5. El Transcantabrico 

– Ещё один экскурсионный состав. Он идет по маршруту средневековых паломников от Сантьяго-де-Компостела до Сан-Себастьяна или Леона. Путешествие рассчитано на 8 суток, за которые туристы могут осмотреть самые примечательные точки пути, где будут остановки. Все купе класса «люкс» – с ванной и удобной кроватью. Стоимость путешествия на таком сухопутном лайнере - 3000$.


6. «Золотой орел» и «Царское золото» 

– Два российских роскошных поезда: первый, с максимальным комфортом, доставляет пассажиров из Москвы во Владивосток, а второй - из Москвы в Пекин. В отличие от европейских составов, которые передвигаются преимущественно в дневное время, эти экспрессы  следуют по ночам, а днём путешественники наслаждаются экскурсиями. Из 19 вагонов состава, 128 пассажиров находятся только в 12 из них, а остальные просто обеспечивают максимальный комфорт. Стоимость билета «Gold» – 22590€. 
Впрочем, внешне поезда выглядят скромно и мало чем отличаются от обычных российских составов. 


7. Royal Scotsman

Этот экспресс идеально подойдет для тех, кто собирается попутешествовать по прекрасной древней Шотландии. Побеспокоиться о билетах на этот экскурсионный состав нужно заблаговременно – мест всего 36. На остановках можно насладиться великолепными пейзажами, порыбачить, поиграть в гольф. Во время отправления поезда с вокзала Эдинбурга, его провожают звуки волынок, а посадка в вагон проходит по красной ковровой дорожке. 


8. Royal Rajasthan on Wheels

Индийский «Дворец на колесах» отделан в лучшем стиле восточной роскоши. Стены купе задрапированы нежным шелком, покрывала с ручной вышивкой, есть собственный СПА-салон, два вагона-ресторана с кухнями разных стран мира. Круиз проходит по кругу и включает несколько экскурсий, но основное удовольствие пассажиры получают непосредственно от обслуживания в поезде.


9. «Колониальный экспресс»  

Курсирует по Юго-Восточной Азии. Начинается путешествие в Бангкоке, далее маршрут проходит через Таиланд, с остановкой на экзотическом малайзийском рынке. Основное время туристы проводят на смотровой площадке экспресса, наслаждаясь панорамами. В составе есть вагон-ресторан, где подают блюда местной кухни, музыкальное сопровождение в вечернее время, вагон-библиотека, сувенирные лотки. 

Категория: Интересное | Просмотров: 477 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх