Здравствуйте, Гость | Среда, 23.8.2017, 05:23 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Самые невероятные истории пересадки органов
17:13
Самые невероятные истории пересадки органов


Десять самых невероятных историй пересадки органов.
1. Жительница Турции была спасена после того, как ей была пересажена почка любовницы мужа. После четырех лет брака одна из почек женщины перестала работать и она была вынуждена 3 дня в неделю проводить в больнице. За это время ее муж успел найти себе любовницу, которая затем переехала к ним под видом няни для сына пары. Он же за тем настоял на том, чтобы она пожертвовала почку для его жены. По словам спасенной женщины, теперь их объединяет не только муж, но и почка.




2. Фанат команды Манчестер Юнайтед согласился стать донором клеток для своего брата, болеющего за Манчестер Сити. Мартин Уорбертон предложил своему брату, Павлу подписать контракт, что после операции он станет фанатом Манчестер Юнайтед. Павел, страдающий от лимфатической лейкимии, был спасен.


3. Для того, чтобы сохранить отрезанную руку девушке, китайские хирурги решили пришить ее к ноге. Мин Ли потеряла левую руку, когда попала под трактор по дороге в школу. Рука была слишком сильно повреждена, чтобы ее пришивать на место сразу и врачи решили привить ее к ноге. Спустя 3 месяца врачи вернули ее на место. Теперь девушка может даже двигать ею.


4. В 2006 году мужчина, кому впервые в мире пересадили пенис, спустя 2 недели после операции решил удалить его. Он и его жена мотивировали это тем, что у них возникли тяжелые психологические проблемы из-за этого. Изначально свой пенис мужчина потерял в результате аварии и остался с 1 см. обрубком, которым даже не мог мочиться. 


5. Дэн Койн из штата Иллинойс абсолютно ничего не знал о Мире де ла Вега, за исключением того, что она была его любимой кассиршей в продуктовом магазине, куда он ходил более 18 лет. Однажды он заметил, что она сильно похудела и поинтересовался в чем дело. Как оказалось, одна из ее почека отказала и она была на диализе. Женщина думала он пошутил, но когда почка ее сестры не подошла, Койн настоял на тестировании и как ни странно, его почка подошла Мире.


6. Доктор Александр Корутс, гастроэнтеролог, спас пациентку от инфекционной диареи путем пересадки бактерий фекалий ее мужа. Он размешал небольшой образец его стула в физрастворе и затем перелил его в толстую кишку женщины. Диарея исчезла в тот же день. 


7. Сара Оттосон родилась без матки по причине редкого генетического заболевания, однако шведские хирурги успешно решили эту проблему - ее мать пожертвует своей для того, чтобы девушка смогла родить ребенка. Операция намечена на весну 2012 года, будем надеяться, у них все получится.


8. После того, как врач с Лонг-Айленда развелся с изменяющей ему женой, он решил отобрать у нее свой подарок, который сделал ей 8 лет назад - свою почку. Он подал иск в суд, по которому требовал или вернуть почку или выплатить ему компенсацию в размере 1,5 млн долларов.


9. Врачи Австралии считают Деми Ли-Бреннан настоящим чудом. Она первый человек в мире, чья группа крови поменялась после трансплантации. После того, как вирус разрушил ее печень, врачи пересадили ей донорскую, После 10-часовой операции Деми напичкали иммуноподавляющими лекарствами, чтобы организм не отторг орган. Спустя девять месяцев удивлению врачей не было предела, когда они обнаружили, что резус-фактор крови девушки сменился с отрицательного на положительный и стал таким же, как и у бывшего хозяина печени.


10. За свои 16 лет Дебби Уорд успела поменять 3 сердца. Свою первую операцию по пересадке сердца она пережила в возрасте 15 месяцев т.к. ее родное сердце было без трехстворчатого клапана. Спустя 10 лет ее сердце начало давать сбои и было решено пересадить сердце после ее 15-летия.

Категория: Человек | Просмотров: 231 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх