Проснуться с утра яблоки помогают лучше, чем кофе! - 12 Июня 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Четверг, 23.2.2017, 17:03 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Проснуться с утра яблоки помогают лучше, чем кофе!
17:16
Проснуться с утра яблоки помогают лучше, чем кофе!

Райский фрукт. Тот факт, что яблоко является одним из самых древнейших плодов на Земле, не вызывает сомнения ни у кого. По христианскому поверью, именно этим запретным плодом, росшим в раю, дьявол в образе Змия соблазнил Еву. 

Не менее интересная легенда есть и в греческой мифологии. Золотое яблоко с надписью «прекраснейшей» богиня раздора Эрида подбросила Парису. В соревнование вступили божественные Гера, Афина и Афродита. Отказавших от власти, богатства, мудрости и воинской славы, Парис соблазнился на слова третьей из богинь и в результате получил в жены самую красивую из смертных женщин – Елену, что послужило началом Троянской войны. У славян этот плод воспринимается проще и позитивнее: вспомним сказки, в которых яблоки даруют героям новую молодость. И, конечно же, не забудем об упавшем на голову Ньютона яблоке, что привело к открытию этим ученым Закона всемирного тяготения…

Древнеримские историки писали о существовании 30 сортов яблок. Сейчас их насчитывается более 20 тысяч. Антоновка, белый налив, апорт, пепин, литовка, анис – все не перечислишь! Но все же ученым удалось разделить яблоки на три группы: летние, осенние и зимние. Внутри же этих групп чего только не происходит! Одни остаются свежими в течение года, другие «проживут» не дольше двух недель. Иную «кислятину» не съешь, зато сидр или варенье из них выйдут на славу!

Помню, в детстве бабушка перед едой давала выпить свежевыжатый яблочный сок, приговаривая: «Теперь ешь, сколько хочешь!». А после обеда: «Сьешь яблочко – зубки почистятся»! Действительно, яблоко способствует укреплению зубной эмали и очищает зубы лучше любой жевательной резинки.

Яблоко – это кладезь здоровья! Оно содержит уйму полезных вещей: углеводы, пектин, клетчатку, органические кислоты, витамины (А, В, С, Р, G), калий, кальций, магний, железо. Список «яблочных лечебных заслуг» огромен! Они обладают противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием, снижают содержание сахара в крови, регулируют обмен веществ, способствуют омоложению организма и оздоровлению кишечника, являются восстанавливающим средством после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, повышают умственную работоспособность, снижают холестерин и артериальное давление, предупреждают заболевания щитовидной железы, атеросклероз, инфаркт. По результатам исследования, проведенного американскими учеными, химический состав яблочной кожуры уникален (в него входят фитохимические элементы, которые пагубно влияют на рак груди и печени).

Худеем мы тоже вместе с яблоками. Они препятствуют переходу углеводов в жиры. Именно поэтому яблочная диета – эффективное средство от лишнего веса. Сделайте разгрузочный день один раз в семь дней. Для этого приблизительно 1,5 кг яблок необходимо съесть за 5-6 приемов. Чтобы достичь более ощутимого эффекта, можно устроить «яблочную неделю». Первые 2 дня в вашем рационе должны быть только яблоки, а в последующие можно добавить молочные продукты, хлеб и овощи. Такая диета нормализует работу кишечника, улучшает самочувствие и дает великолепный результат похудения. Кулинарные возможности яблок безграничны! Эти универсальные плоды придают блюдам особый шарм: от пикантного вкуса с легкой кислинкой до мягкого сладковатого привкуса. Не существует ни одной национальной кухни в мире, где бы яблоки не занимали должного места. Чего только стоят запеченная с яблоками утка, гусиная печень под яблочным сиропом, яблочные штрудель и запеканка, налистники и блинчики с яблоками, салаты с добавлением яблочных кубиков и долек, яблоки печеные и моченые, яблочные сидр, сок, варенье, уксус и даже горчица. Могу поделиться рецептом приготовления горячего блюда. Назовем его «плов по-грузински». Сюда входят: рис, куриное мясо, лук, морковь, приправы и… (вы не поверите!) – одно яблоко, очищенное от кожуры, которое в натертом виде добавляется к блюду за 5 минут до окончания приготовления. Попробуйте! 

Рецепты молодости и красоты. Яблочные маски полезны при любом типе кожи. В чистом виде они дают хороший омолаживающий эффект. Яблочно-молочный «вариант» – смягчает и питает ваше лицо. А кашица из яблок с добавлением взбитого белка удаляет жирный блеск и суживает расширенные поры.

Думаю, мне удалось переубедить тех, кто отказывался от присутствия яблока в своей жизни. Будьте счастливы и здоровы. Ешьте яблоки! Ведь недаром английская пословица гласит: «В день по яблоку – и врач будет не нужен!»
Категория: Интересное | Просмотров: 513 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх