Здравствуйте, Гость | Среда, 20.9.2017, 05:05 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Осторожно эпидемия!!!
16:34
Осторожно эпидемия!!!

Когда?

Термин "интернет-зависимость" был впервые употреблен в 1995 году профессором психологии Питсбургского университета Кимберли Янг. Она пришла к выводу, что интернет-зависимость похожа на зависимость от азартных игр, а страдает ею порядка 5% юзеров Всемирной паутины.

Так же о нем упоминал в 1995 году доктор Иван Голдберг. Несмотря на то, что в цели Голдберга не входило включение этого расстройства в официальные психиатрические стандарты, предложенное им описание базируется на описании расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Также он выделил следующие основные симптомы этого расстройства:

- использование Интернета вызывает болезненное негативное стрессовое состояние или дистресс;

- использование Интернета причиняет ущерб физическому, психологическому, межличностному, экономическому или социальному статусу.

Виды интернет-зависимости:

1. Веб-серфинг — бесконечные или очень долгие путешествия по Всемирной паутине, поиск из нее информации на любую тематику (в какой то, мере и степени этим видом страдаем все мы).
2. «Виртуальная дружба» — большие объёмы переписки, постоянное участие в чатах, веб-форумах, избыточность знакомых и друзей в Сети (наверное самая распространенная).
3. Игровая зависимость — навязчивое увлечение сетевыми компьютерными играми (одна из самых распространенных).

Очень красочно эту проблему описали комики Гарик Мартиросян и Михаил Галустян. Посмотрите этот ролик и все поймете.





Опасно?

На западе эту проблему активно изучают тысячи ученых, а также  создают специальные центры по борьбе с этим недугом, но в Украине и странах СНГ этот опыт практикуется слабо и найти грамотного специалиста в этой области крайне сложно. Но как не крути интернет-зависимость действительно влияет на здоровье человека, а именно:

- Зрение (резкое падение)

- Спина (сколиоз, сутулость)

- Асоциальность (превращение живого общения в виртуальное)



Профилактика:

Срочно сделать зарядку для глаз, и во время работы за компьютером тоже ее делать, пойти пройтись по улице погулять с друзьями или девушкой, поиграть в футбол или покататся на велосипеде, сходить в театр, ну или хотя бы вытереть пыль с гантелей и сделать с ними пару упражнений.

Лечение:

семейный совет (если это возможно) – обсуждение родителями и подростком границ, согласование предельно допустимого количества времени использования компьютера, например установление таймера для напоминания, когда нужно остановиться;

семейное консультирование или психотерапия – потребность коррекции семейной ситуации или неадекватного стиля воспитания и взаимоотношений с ребенком.


ВЫВОД:

Очень опасный и популярный недуг, который нужно  лечить сразу же при появлении первых симптомов.


Источник

Категория: Интересное | Просмотров: 194 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх