Из жизни лунатиков - 8 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Воскресенье, 26.2.2017, 22:14 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Из жизни лунатиков
23:24
Из жизни лунатиков

Парасомния - это нетипичное поведение во время сна.
Один из самых извесных её примеров - лунатизм.
Но есть гоаздо более интересные и даже опасные случаи парасомнии.
Что же может делать человек, когда работает только часть его мозга?
ГОВОРИТЬ ВО СНЕ. Большинство людей бормочут что-то неразборчивое во сне, но у некоторых проявляются настоящие ораторские способности. Например, американский композитор Дайон Мак Грегор отличался тем, что довольно громко "транслировал" всё, что видел во сне. С ним это случалось так часто, что в 1960-е годы его сосед записал сонные излияния Дайона и выпустил целый альбом под названием "Мир видений Дайона Мак Грегора". Туда вошли исполненные во сне песни и монологи, изобилующие не нормативной лексикой.


РАЗВЕСТИСЬ. Разговор во сне может преподнести неприятный сюрприз тому, кто его подслушал, в особенности супругу или супруге. В 2006 году одной мусульманской паре пришлось разойтись, когда муж отчётливо произнёс "талака", т.е. развод, три раза во сне. В мусульманской культуре его трёхкратное повторение является достаточным основанием для того, чтобы официально аннулировать брак.


СОВЕРШИТЬ УБИЙСТВО. К 2000 году во всём мире было зафиксировано 68 убийств, совершённых во время сна. Самый примечательный случай произошёл в 1987 году, когда 27-летний Кен Паркс во сне встал с кровати, сел в машину, доехал до дома родителей своей жены, задушил тестя и зарезал тёщу, а затем сдался полиции. В участке он сказал: "Мне кажется, что я кого-то убил...". Присяжные признали его невиновным.

НАРУШИТЬ ДИЕТУ. Некоторые люди объедаются во сне, причём совершенно этого не помнят и не понимают наутро почему они проснулись с переполненным желудком. Странно, но они предпочитают особо калорийную пищу, которую они не стали бы есть наяву - например майонез ложками из банки.


ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ. А некоторые пациенты умудрялись даже готовить во сне, причём используя микроволновку.


ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ. Симптомы сексомнии или секса во сне могут проявляться в разных формах. Чаще всего человек ограничивается мастурбацией, но иногда это расстройство ведёт к непредсказуемым последствиям, такими как секс с незнакомцами и даже изнасилование. Эти случаи особенно сложно распознать по понятным причинам - доказать, что человек на самом деле спал, оказывается очень трудно.


ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ ОКНА. Если вы ходите во сне, то существует вероятность того, что вы попробуете совершить настоящий "полёт". В 2007 году в Германии подросток выпрыгнул во сне из окна на четвёртом этаже. При этом он остался жив, отделавшись сломанными рукой и ногой, как не странно, но во время всего инцидента подросток продолжал спать. Причины не столь значительных повреждений кроются в том, что чем больше расслабленно тело человека во время падения, тем меньше повреждаются кости.


ПРИГЛАСИТЬ НА ВЕЧЕРИНКУ. В 2008 году впервые было зафиксировано использование интернета во сне. 44-летняя женщина встала с кровати, включила компьютер, вошла в почту и отправила три сообщения со своего адреса. Содержание писем было вполне адекватным: она пригласила гостей на вечеринку и просила их захватить "только вино и икру".


ДИРИЖИРОВАТЬ ОРКЕСТРОМ. Репортёр Associated Press Гарри Розанталь - большой любитель классической музыки, дирижёр и лунатик. Как-то раз его жена услышала ночью странные звуки. Она обнаружила Гарри сидящим на постели и дирижирующим воображаемым оркестром, за который он сам и пел. Скоро всё семейство Розанталей слушало этот импровизированный концерт и даже записало его на видео. Проснувшись, сам человек-оркестр, как водится, ничего не помнил.


НАРИСОВАТЬ ШЕДЕВР. Некоторые люди способны во сне на то, что не умеют делать наяву. Например, медбрат Ли Хэдвин во сне рисует углём. Самое интересное состоит в том, что наяву он не в состоянии сделать даже простейший набросок и совершенно не интересуется искусством. Обычно он рисует в течении 20-90 минут, а, проснувшись, чувствует себя эмоционально и физически истощённым.


ГОВОРИТЬ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ. Приведу пример из собственной жизни. Как-то раз, когда мне было лет пять, моя сестра проснулась от того, что я сидела в кровати и говорила чисто и совершенно правильно по-английски. Так как моя сестра в то время как раз изучала этот язык, можно сказать, что в правильности произношения данного языка она разбиралась. Я же в то время ещё ходила в детсад и изъяснялась исключительно только по-русски.



Категория: Интересное | Просмотров: 182 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх