Из-за редкой болезни женщине запрещены смех и любовь - 21 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Воскресенье, 4.12.2016, 02:50 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Из-за редкой болезни женщине запрещены смех и любовь
13:49
Из-за редкой болезни женщине запрещены смех и любовь


Жительница английского городка Эшфорд в Кенте 25-летняя Келли Тимсон из-за редкого расстройства теряет сознание каждый раз, когда пытается засмеяться. Британка, страдающая редким расстройством, которое приводит к полному оцепенению из-за сильных эмоций, боится, что эта болезнь передалась ее маленькому сыну.

Тимсон страдает редким неврологическим заболеванием, катаплексией, что означает, что ее тело полностью отказывает в результате сильных эмоций: радости, удивления, злости и даже любви. Однако человек все еще остается в сознании.

Причем женщина также страдает похожим заболеванием - нарколепсией, из-за которого она может внезапно заснуть в течение дня, независимо от того, чем занимается. Впервые Келли столкнулась с нарколепсией, когда ей было 16 лет, и она могла заснуть внезапно перед телевизором или просто сидя на диване, даже после нормального ночного сна.

Со временем ее состояние ухудшилось до того, что она никогда не знала, где может внезапно провалиться в сон. Наконец, она обратилась к врачу, который диагностировал нарколепсию и прописал лекарства.

Затем, в 19-летнем возрасте Келли забеременела первым сыном, Чарли, и все изменилось. Внезапно она почувствовала слабость и тяжесть во всем теле, а на руках у нее был новорожденный сын. Голова стала тяжелой и безвольно свесилась на плечо. Со временем такие приступы стали чаще и сильнее, приводя к полному параличу и лишая способности говорить.

В 2007 девушке официально поставили диагноз каталепсия. Это заболевание встречается очень редко, но 70% пациентов одновременно страдают и нарколепсией.

Женщина чувствует до 20 приступов катаплексии в день и вынуждена просить мать и брата все время находиться рядом.

В довершение, у Келли также есть проблемы с краткосрочной памятью - она часто забывает, что делала накануне.

Отметим, несмотря на то, что она переживает до 20 приступов в день, ей не назначена никакая дополнительная поддержка.

Источник


Источник: <a href="http://like.lb.ua/fun/2012/04/20/6874_izza_redkoy_bolezni_zhenshchine.html">http://like.lb.ua/fun/2012/04/20/6874_izza_redkoy_bolezni_zhenshchine.html</a>

Категория: Человек | Просмотров: 161 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх