Здравствуйте, Гость | Суббота, 18.11.2017, 03:48 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Май » 2 » Интересности
21:48
Интересности

Факты о том, что с вами случится, если вы попадёте в чёрную дыру

«Если вы шагнёте в чёрную дыру, вы почувствуете себя тюбиком зубной пасты, из которого кто-то выдавливает содержимое, — рассказывает американский учёный-астрофизик Чарльз Лю, — Когда какой-то объект пересекает горизонт событий — точку невозврата из чёрной дыры, начинают действовать те же законы физики, которые вызывают на Земле приливы океанов. Сила гравитации убывает по мере увеличения расстояния, поэтому, чем ближе Луна к Земле, тем сильнее действует её притяжение на нашу планету. Земля немного вытягивается в сторону Луны, это совсем незначительные изменения, чтобы мы их почувствовали, но вода на поверхности нашей планеты начинает течь вдоль удлинённой оси.

Вблизи чёрной дыры размером с Землю гравитация гораздо сильнее, и дыра начнёт растягивать вас в направлении себя, то есть произойдёт то, что мы условно называем „засасыванием". В конечном итоге вы растянетесь настолько, что превратитесь в поток субатомных частиц, движущихся в направлении дыры. Но, поскольку ваш мозг распадётся на атомы почти мгновенно, этот факт не успеет сильно вас опечалить.

Другое дело, если вас занесёт в дыру побольше. Например, на горизонте событий чёрной дыры размером с Солнечную систему приливные силы не такие мощные. Это, возможно, позволит вашему телу сохранить структуру, однако в этом случае вас будут ожидать приключения в искривлённом пространстве и времени. Прежде, чем вы попадёте в чёрную дыру, вы будете двигаться в её направлении с постоянно возрастающей скоростью, пока эта скорость не приблизится к скорости света. Чем быстрее вы будете нестись в пространстве, тем медленнее будет ваше движение во времени, пока время фактически не остановится для вас. Тогда вы сможете увидеть все объекты, попавшие в чёрную дыру раньше вас, причём одновременно, а обернувшись — всё, что никогда в неё не попадёт. Вся эта история предстанет перед вашими глазами в одно мгновение, от Большого взрыва до угасания Вселенной. Это было бы самым захватывающим путешествием, какое только можно себе вообразить. Если бы было возможно.»

Овечка Долли была названа в честь молочных желез Долли Партон



Долли Партон — одна из самых успешных кантри-певиц в мире. В США её называют «королевой кантри». Помимо многолетней успешной карьеры, Долли известна благодаря внушительных размеров бюсту. В честь него был назван самый известный в мире клон — овца Долли.
Овечка Долли была названа в честь молочных желез Долли Партон



«Родители» Долли, учёные Ян Вильмут и Кит Кэмпбелл, клонировали Долли из молочных желез овцы. По их собственному признанию, они не смогли вспомнить более впечатляющих молочных желез, чем у Долли Партон, ну и, конечно, преклоняются перед её талантом.

Во время Второй мировой войны квашеная капуста была переименована в Капусту Свободы



Квашеная капуста, она же кислая капуста является национальным немецким блюдом Sauerkraut. Именно под этим названием она известна во многих странах Европы.

История этого блюда такова: придумали его, как полагают, в Китае около 2000 лет назад, а спустя 1000 лет монголо-татары во главе с Чингисханом привезли рецепт в Европу. Капуста Sauerkraut быстро приобрела популярность, особенно в странах Восточной Европы, а также стала одним из основных блюд немецкой национальной кухни.

Во время Второй мировой войны анти-германские настроения в мире были так сильны, что невинная капуста попала в опалу: люди отказывались покупать немецкое блюдо. Чтобы продать запасы Sauerkraut американские производители придумали маркетинговый ход: блюдо было переименовано в «Капусту Свободы», что звучало гордо и независимо. Таким образом квашеная капуста сохранила свою популярность.
Категория: Интересное | Просмотров: 211 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх