Арнольду Шварценеггеру исполнилось 65 - 30 Июля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 9.12.2016, 22:23 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 30 » Арнольду Шварценеггеру исполнилось 65
21:22
Арнольду Шварценеггеру исполнилось 65

Арнольд Шварценеггер родился в Австрии в 1947 году. С 14 лет он занимался культуризмом, в 1967 году в возрасте 20 лет завоевал титул "Мистер Вселенная", став самым молодым победителем за всю историю конкурса. А уже в следующем году будущий актер переехал в США. В Америке Шварценеггер продолжил завоевывать различные титулы по культуризму, а 1970 году впервые появился на большом экране в фильме "Геркулес в Нью-Йорке".

Фоторепортаж: "Железному Арни" – 65 лет

Однако этот и последующие несколько фильмов не принесли большой славы молодому актеру. Ситуация изменилась в 1976 году с выходом на экраны картины "Оставайся голодным", за работу в которой Арнольд получил премию "Золотой глобус" в номинации "лучший дебют". Одним из первых настоящих успехов Шварценеггера стали картины "Конан-варвар", вышедший на экраны в 1982 году, и последовавший за ним "Конан-разрушитель". Фантастический боевик "Терминатор" Джеймса Кэмерона, вышедший на экраны в 1984 году, стал одной из лучших фантастических лент того года. Образ супергероя Шварценеггер воплотил и в нескольких последующих картинах: "Коммандос", "Хищник", "Бегущий человек", каждая из которых пользовалась успехом у зрителей.

В 1991 году на экраны вышло продолжение трилогии о машинах из будущего – "Терминатор 2: Судный день", собравшее более полумиллиарда долларов в кинопрокате, оставив позади все предыдущие работы Шварценеггера.

В комедиях "Близнецы" , "Детсадовский полицейский", "Джуниор", "Правдивая ложь" Арнольду Шварценеггеру удалось отойти от амплуа супергероя.

Во второй половине девяностых Шварценеггер перенес две сложные операции на сердце и некоторое время не снимался. В 1999 году он вернулся на экран в фильме "Конец света". Однако особого успеха фильм не имел, как и последующие картины "Шестой День" (2000) и "Возмещение Ущерба" (2002). В 2003 году вышел фильм "Терминатор 3: восстание машин", после которого Арнольд Шварценеггер ушел из киноиндустрии.

В августе 2003 года Шварценеггер объявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Калифорнии, а в октябре победил на досрочных губернаторских выборах в Калифорнии от Республиканской партии. Шварценеггер стал 38-м губернатором этого штата и первым губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862 году. В 2006 году переизбрался на второй срок. Губернаторские полномочия Шварценеггера истекли 3 января 2011 года.

Шварценеггер прославился своим стремлением к защите окружающей среды. Он стал инициатором введения самых жестких требований по контролю над выбросами парниковых газов из всех, до сих пор существовавших в США. Губернатор Калифорнии принял ряд мер по повышению энергоэффективности штата

В феврале 2011 года Арнольд Шварценеггер заявил, что возвращается в кино после семилетней паузы в актерской карьере. Еще будучи губернатором, Арнольд появился в небольшой роли в фильме Сильвестра Сталлоне "Неудержимые" (2010). В 2011 году Шварценеггер участвовал в съемках фильмов "Неудержимые 2" и "Последний рубеж".

В июле 2011 года в родном доме Шварценеггера в Австрии открылся музей. В музее собрана коллекция скульптурных изображений бывшего культуриста, а также личных вещей молодого Шварценеггера, включая его детскую кроватку. Попал в музей и мотоцикл из известной сцены в фильме "Терминатор", где он сыграл главную роль.

ФОТО: Шварценеггер открыл музей имени себя

На осень 2012 года запланирован выход книги мемуаров Шварценеггера "Вспомнить все: моя невероятно правдивая история жизни".

Арнольд Шварценеггер был женат на племяннице бывшего президента США Джона Кеннеди Марии Шрайвер. В браке родилось четверо детей: две дочери и два сына. Однако 1 июля 2011 года Мария Шрайвер подала в высший суд Лос Анджелеса заявление о разводе. В заявлении говорилось о "неисправимых разногласиях" с супругом. А еще в мае того же года стало известно, что Арнольд Шварценеггер признал, что является отцом ребенка домработницы, проработавшей у семьи чуть более 20 лет.

Категория: Интересное | Просмотров: 208 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх