8 странных и непонятных расстройств сна - 16 Апреля 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 31.3.2017, 01:42 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 16 » 8 странных и непонятных расстройств сна
08:26
8 странных и непонятных расстройств сна
Подборка из 8 самых странных расстройств сна.


1. Синдром спящей красавицы.
15-летняя Луиза Болл способна спать целыми днями не пробуждаясь окончательно от встряхиваний или толчков. Врачи не знают чем это может быть вызвано и как это лечить, единственное, что им известно - болезнь поражает подростков и исчезает сама по себе спустя 8-12 лет. Всего в мире зарегистрировано около 1000 случаев этой болезни.


2. Сексомния.
23-летняя Хэйли Бэтти страдает от интересной болезни, которая не дает ее парню спать спокойно всю ночь. Как оказалось, Хэйли не помнит абсолютно ничего о том, что от заката до рассвета занимается сексом. В большинстве случаев, люди, страдающие от этого расстройства не помнят ничего, что происходит во время их сна. Согласно последним медицинским исследованиям в этой области, сексомнией страдают 11% мужчин и 4% женщин.


3. Синдром нарушения суточного цикла сна.
Внутренние часы людей, страдающих от этого расстройства сна отказываются признавать стандартный 24-часовой цикл. У многих он достигает 28 часов. Больше всего этот синдром распространен среди слепых и слабо видящих людей, которые ориентируются не на дневной свет, а на периоды вращения Земли.


4. Нарколепсия.
Это одно из самых известных нарушений сна, из-за которого страдающие нарколепсией склонны впадать в состояние сна неожиданно, когда они занимаются повседневными делами, такими, как вождение, бег или мытье посуды. Причины нарколепсии пока остаются неизвестными, считается, что она может передаваться генетически.


5. Катаплексия.
Клэр Скотт страдает редким заболевание, которое проявляется при приступах смеха. В такие моменты она падает и теряет сознание. Этим редким заболеванием страдают около 5 человек из 10000. 


6. Прием пищи в состоянии сна.
По словам врачей и психиатров, этот синдром тесно связан с синдромом ночной еды. Разница заключается в том, что страдающие этим расстройством толком и не просыпаются. Причем чаще всего они пытаются воспользоваться ножами и вилками и получают различные травмы.


7. Синдром внезапной ночной смерти.
Почти каждый человек предпочел бы тихо умереть во сне, но синдром внезапной ночной смерти вовсе не то, о чем они мечтают. Этот синдром косит здоровых молодых людей, которые однажды заснув уже не просыпаются. Чаще всего его жертвами становятся мужчины, а наиболее широко он распространен в Юго-Восточной Азии. Считается, что сердце его жертв просто останавливается. 


8. Сонный паралич.
Как известно, во время быстрого сна наступает паралич мышц, это явление удерживает нас от лунатизма. Иногда, паралич мышц сохраняется даже после того, как человек просыпается. Очень часто он сопровождается галлюцинациями. Такое явление породило множество легенд о ведьмах, которые душат во время сна.

Категория: Человек | Просмотров: 200 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх