5 научных теорий, проливающих свет на некоторые наши сексуальные предпочтения - 9 Сентября 2012 - 100 Фактов - всё самое интересное
Здравствуйте, Гость | Пятница, 9.12.2016, 20:21 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » 5 научных теорий, проливающих свет на некоторые наши сексуальные предпочтения
10:11
5 научных теорий, проливающих свет на некоторые наши сексуальные предпочтения
1340926235_olimpic-sexy_leskinen01.jpg (400×561)
Какими бы странными не казались наши сексуальные фантазии и предпочтения, всем им, при желании, можно найти рациональное объяснение.

1. Фут-фетишизм (сексуальное влечение к ступням ног) возник как защита от венерических заболеваний
Наиболее вероятной причиной возникновения страстного сексуального влечения к ступням ног может быть… смертельная болезнь.

Учёные сравнили периоды в истории, связанные с всплесками сексуального интереса к ногам с хронологией самых страшных эпидемий за последнюю тысячу лет: гонорея (13-й век), сифилис (16-й и 19-й века), ну и СПИД — наш современник. Выяснилось, что в разгар эпидемий интерес к фут-фетишизму резко возрастал.

Другими словами, в те периоды истории, когда традиционный секс мог без преувеличения стоить жизни, люди начинали фантазировать о пяточках, пальчиках ног и сходить с ума от запаха немытых ног.

2. Оральный секс помогает забеременеть
Оказывается, оральный секс с предполагаемым будущим отцом ребёнка помогает организму женщины подготовиться к зачатию ребёнка как нельзя лучше. Сперма каждого мужчины содержит уникальные протеины, и чем лучше они «знакомы» организму женщины, тем у них больше шансов быть принятыми. Поэтому, утверждают учёные, лучший способ подготовить свой организм к приёму семени будущего отца — проглотить и переварить его сперму.

Кроме того, у женщин, которые занимаются оральным сексом, и беременность протекает значительно легче. Например, реже возникает эклампсизм, когда иммунная система женщины отвергает собственную плаценту, предположительно из-за того, что воспринимает плод как нечто инородное.

3. Способность женщины испытывать множественные оргазмы появилась как способ сохранить жизнь будущему ребёнку
Когда-то давным-давно женщины были вынуждены спариваться с несколькими партнёрами — это было вопросом жизни и смерти. Дело в том, что мужчины, опасаясь конкуренции, частенько убивали детей друг друга. Поэтому женщине ничего другого не оставалось, кроме как секс со всеми потенциальными соперниками — поди потом разбери, от кого у неё ребёнок. А на своего рука уж точно не поднимется.

Чтобы поощрить подобное поведение, природа наградила женщину способностью испытывать несколько оргазмов за короткий промежуток времени.

Эта теория основывается на наблюдениях за животными. Тонкотелые обезьяны относительно (для обезьян) моногамны, и все доминантные самцы убивают чужих детей, чтобы обезопасить своё положение вожака стаи.

У макак и шимпанзе ничего такого не происходит — их самки очень неразборчивы в связях.

4. Мы целуемся, чтобы уловить феромоны друг друга
В стволе головного мозга находится 12 пар черепно-мозговых нервов. Большинство из них — обычные чувствительные нервы, такие как обонятельный, зрительный и т. д.

А в 1913-м году учёные обнаружили ещё один нерв, который обозначили цифрой «0». Он располагается в самом основании черепа и отвечает за восприятие феромонов.

Проблема в том, что феромоны — это довольно крупные молекулы, они не могут преодолевать большие расстояния так легко и быстро, как молекулы обычных пахучих веществ. Поэтому у нас нет другой возможности их уловить, кроме как при самом тесном контакте.

Когда мы целуемся, феромоны партнёра, благодаря нерву «0», попадают из носа прямиком в отделы головного мозга, отвечающие за секс. И происходит это, в отличие от запахов, воспринимаемых обонятельным нервом — минуя сознание.

Информация, которую мозг получает благодаря феромонам, касается, главным образом, иммунной системы потенциального партнёра — чем больше его или её гены отличаются от ваших собственных, тем привлекательней он вам кажется и тем больше у вас шансов получить здоровое потомство.

5. Большая грудь обязана своим появлением миссионерской позиции при сексе
Миссионерская позиция, несмотря на то, что считается самой традиционной и скучной, появилась относительно недавно. Наши далёкие-далёкие предки спаривались всё больше по-собачьи. То есть во время секса мужчина всегда видел перед глазами женские ягодицы. В процессе эволюции миссионерская поза стала набирать популярность, как наиболее удобная для зачатия, однако потребность видеть перед собой нечто округлое, мягкое и крупное осталась.

Психолог Десмонд Моррис утверждает, что большая женская грудь стала развиваться для того, чтобы вид спереди казался мужчине таким же возбуждающим, как и вид сзади. То есть большая грудь нужна только для того, чтобы имитировать соблазнительную попку.
Категория: Интересное | Просмотров: 148 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх