Здравствуйте, Гость | Понедельник, 24.7.2017, 23:39 | RSS | Контакты
Купить этот сайт
Мы ВКонтакте
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 7 » 15 кулинарных мифов
23:34
15 кулинарных мифов

Существует множество предрассудков и кулинарных заблуждений, которые передаются из поколения в поколение.

1. После еды ум на время притупляется

Поскольку после еды наш организм занят перевариванием пищи, у него не остается сил на умственную деятельность. Это правда.

Врачи определили, что уровень гормона глерина, который стимулирует память и мышление, особенно высок, если желудок пуст и особенно низок, если он полон.

2. После жирной еды запустить пищеварение помогают крепкие напитки

Это правда. Алкоголь стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс опорожнения желудка. Это поможет тем, у кого переполнен желудок.

3. Телу каждый день нужна теплая пища

Это неверно – кишечнику все равно, попадает ли в него суп холодным или горячим, поскольку температура всей пищи в процессе еды становится равной температуре тела. Это просто привычка многих поколений людей употреблять горячую пищу.

4. Если есть по вечерам – поправишься

Неверно – время приема пищи не влияет на вес и отложение жира (конечно, лучше не есть позже 3 часов до сна), очень важно количество пищи.

5. Огурцы уменьшают или предотвращают морщины под глазами

К сожалению, это миф. Кружочки огурцов освежают кожу и действуют успокаивающе, но уменьшить морщины они не могут.

6. Молочные ванны – залог красоты

Это знала уже Клеопатра. Жирное молоко ухаживает за кожей. Можно добавить около 5 литров молока в обычную ванну – а вот с обезжиренным молоком так не выйдет!

7. Потресканые губы спасет мед

Мед обладает заживляющим действием, при этом он разглаживает кожу, главное – не облизываться!

8. Блюда с грибами нельзя разогревать

Это неверно. Грибные блюда , которые впоследствии будет разогреты, должны медленно остыть, и сохранятся в холодильнике при температуре 5-6°С. Так вредные микроорганизмы в готовом блюде не будет размножаться. Разогревать грибные блюда надо при температуре свыше 70°С. При быстром разогреве вредные микроорганизмы погибают.

9. В пиве больше калорий, чем в вине

Неверно. 100 миллилитров пива содержат 44 килокалории, столько же содержит и апельсиновый сок без сахара. При этом вино содержит 80 килокалорий, и даже цельное молоко содержит больше калорий, чем пиво – около 65 .

10. Спорт помогает уменьшать килограммы

И да, и нет. В процессе тренировок уменьшается жировой слой, а вес при этом может не меняться или даже расти. Занятия спортом помогают наращивать мышечную массу, которая тяжелее, чем жир. А вот объем талии все-таки может уменьшиться.

11. В шпинате много железа

Неправда! Шпинат , конечно, полезный продут, но содержит не больше железа, чем клубника, шампиньоны, картофель или морковь. В шпинате зато очень много белка.

12. Ложка оливкового масла в день поддерживает организм в форме

Безусловно, оливковое масло – один из самых полезных натуральных продуктов. Но лучше использовать его при приготовлении блюд и в салатах – этого будет достаточно для здоровья. Нельзя забывать о том, что это жирный и калорийный продукт. Поэтому надо знать меру в его употреблении.

13. От макарон полнеют

Сами по себе макароны не являются причиной набора веса, они хорошо насыщают организм углеводами. Они прекрасный источник энергии для мозга и мышц. А поправляются чаще всего от соусов и добавок, которые подают с макаронами.

14. Морковь полезна для глаз

Морковь содержит много бета-каротина, который переходит в витамин А , и в таком виде помогает формироваться тканям сетчатки глаза.

15. Путь к сердцу лежит через желудок

С этим высказыванием трудно не согласиться. Чтобы добиться взаимности необходимо включать свою фантазию при приготовлении блюд, знать особые специи и ингредиенты , которые помогают появлению гормона счастья.

Категория: Интересное | Просмотров: 183 | Добавил: 100faktov | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх